Patate alla Calabrese, ricetta per un contorno/secondo piatto vegetariano tipico della cucina regionale Calabrese a base di patate e peperoni. Da accompagnare ad un buon pane casereccio e a del vino locale.
Ingredienti
- 8 patate gialle Silane di media grandezza
- 3 peperoni rossi e verdi
- 4 peperoni secchi
- Salsiccia di Calabria DOP (opzionale)
- origano
- aglio
- olio e.v.o
- sale
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, possibilmente quelle a pasta gialla Silane. Lavate anche i peperoni e togliete il picciolo e i semi.
Affettate le patate sottilmente, circa 2 mm, e i peperoni a striscioline.
Fate un fondo d’olio abbondante in padella con olio e.v.o. e uno spicchio di aglio; aggiungete i peperoni secchi privati del picciolo e dei semi interni e fateli soffriggere per qualche minuto fino a doratura.
Aggiungete quindi le patate e i peperoni; salate, spolverizzate di origano secco e girate bene. Qualora lo gradiate, siamo soliti inserire anche la Salsiccia di Calabria DOP a tocchetti per dare uno sprint di gusto tutto Calabrese.
Dovranno cuocere per circa 20/25 minuti a fuoco vivo fino a risultare appiccicate l’una con l’altra, belle dorate e croccanti.
Consiglio: Abbiate cura di girarle spesso per evitare che si brucino.
Munitevi di pane casereccio e di un buon bicchiere di vino locale da accompagnare al piatto.
Le vostre patate alla Calabrese sono pronte.