Patate alla Calabrese

Patate alla Calabrese, ricetta per un contorno/secondo piatto vegetariano tipico della cucina regionale Calabrese a base di patate e peperoni. Da accompagnare ad un buon pane casereccio e a del vino locale.

 

Ingredienti

  • 8 patate gialle Silane di media grandezza
  • 3 peperoni rossi e verdi
  • 4 peperoni secchi
  • Salsiccia di Calabria DOP (opzionale)
  • origano
  • aglio
  • olio e.v.o
  • sale

 

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate, possibilmente quelle a pasta gialla Silane. Lavate anche i peperoni e togliete il picciolo e i semi. 

Affettate le patate sottilmente, circa 2 mm, e i peperoni a striscioline.

Patate alla Calabrese

Fate un fondo d’olio abbondante in padella con olio e.v.o. e uno spicchio di aglio; aggiungete i peperoni secchi privati del picciolo e dei semi interni e fateli soffriggere per qualche minuto fino a doratura.

Aggiungete quindi le patate e i peperoni; salate, spolverizzate di origano secco e girate bene. Qualora lo gradiate, siamo soliti inserire anche la Salsiccia di Calabria DOP a tocchetti per dare uno sprint di gusto tutto Calabrese.

Dovranno cuocere per circa 20/25 minuti a fuoco vivo fino a risultare appiccicate l’una con l’altra, belle dorate e croccanti.

Consiglio: Abbiate cura di girarle spesso per evitare che si brucino.

Patate alla Calabrese

Munitevi di pane casereccio e di un buon bicchiere di vino locale da accompagnare al piatto.

Le vostre patate alla Calabrese sono pronte.

 

Patate alla Calabrese 

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