Pastella per crepes

Crepes, o anche chiamate crespelle, sono frittatine sottili e rotonde dal diametro di circa 10-15 centimetri, realizzate con la pastella per crepes che vi presentiamo in questa ricetta base.

 

Ingredienti

Per le Crepes (16 crepes)

  • 110 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 270 ml di latte
  • Un pizzico di sale

Per le Crepes dolci

  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione

Setacciate la farina e il sale all’interno di una ciotola capiente e disponete a fontana. Versate le uova già leggermente sbattute e il burro,  e mentre mescolate il tutto aggiungete metà del latte finchè la farina non sarà stemperata (mescolata adeguatamente con il latte).

Aiutandovi con una frusta sbattete il composto energiamente fino a quando sarà liscio e privo di grumi. Lasciate riposare per qualche minuto e, sempre continuando a sbattere, incorporate il latte rimanente e lavorate fin quando la pastella non avrà assunto una consistenza di panna liquida non troppo densa.

Per Crepes dolci insieme alla farina e il sale, ad inizio preparazione setacciate 1 cucchiaio di zucchero vanigliato.

Crepes, o anche chiamate crespelle, sono frittatine sottili e rotonde dal diametro di circa 10-15 centimetri, realizzate con la pastella per Crepes che vi presentiamo in questa ricetta base.

La vostra Pastella è pronta! 

Crepes, o anche chiamate crespelle, sono frittatine sottili e rotonde dal diametro di circa 10-15 centimetri, realizzate con la pastella per Crepes che vi presentiamo in questa ricetta base.

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