Crepes, o anche chiamate crespelle, sono frittatine sottili e rotonde dal diametro di circa 10-15 centimetri, realizzate con la pastella per crepes che vi presentiamo in questa ricetta base.
Ingredienti
Per le Crepes (16 crepes)
- 110 g di farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di burro fuso
- 270 ml di latte
- Un pizzico di sale
Per le Crepes dolci
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Preparazione
Setacciate la farina e il sale all’interno di una ciotola capiente e disponete a fontana. Versate le uova già leggermente sbattute e il burro, e mentre mescolate il tutto aggiungete metà del latte finchè la farina non sarà stemperata (mescolata adeguatamente con il latte).
Aiutandovi con una frusta sbattete il composto energiamente fino a quando sarà liscio e privo di grumi. Lasciate riposare per qualche minuto e, sempre continuando a sbattere, incorporate il latte rimanente e lavorate fin quando la pastella non avrà assunto una consistenza di panna liquida non troppo densa.
Per Crepes dolci insieme alla farina e il sale, ad inizio preparazione setacciate 1 cucchiaio di zucchero vanigliato.
La vostra Pastella è pronta!