Pasta brisee

Pasta brisée, ricetta base particolarmente indicata per le vostre torte salate, tartellette e quiches. La pasta brisée nasconde il suo segreto soprattutto nella lavorazione veloce degli ingredienti e nella temperatura di alcuni di essi. 

La ricetta classica si discosta dalla pasta frolla per la mancanza di uova, ma nella cucina moderna ve ne sono differenti varianti che prevedono l’uso di tuorli o differenti percentuali di farina e materia grassa. Oggi noi ve ne presentiamo una versione che ha maggiormente appagato il nostro palato e utilizza 1 tuorlo d’uovo e il latte freddo al posto dell’acqua.

 

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro o margarina (freddo)
  • 75 g di latte freddo
  • 1 tuorlo
  • 20 g di zucchero
  • ½  cucchiaino di sale

 

Preparazione

Disponete a fontana e sulla spianatoia la farina setacciata con il sale, mettete al centro il burro freddo o la margarina a cubetti, lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Lavorate rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso. Unite il latte freddo e impastate rapidamente. Mettete in frigo l’impasto a riposare per almeno 1 ora, avvolto in pellicola trasparente per alimenti.

Per ottenere una pasta brisée leggera e friabile è importante che il burro sia ben freddo e la lavorazione veloce in modo da non scaldare l’impasto con le mani. Lavorandola a lungo il burro si scioglierebbe amalgamandosi perfettamente con gli altri ingredienti e la pasta risulterebbe meno friabile.

Pasta brisée, ricetta base particolarmente indicata per le vostre torte salate, tartellette e quiches. La pasta brisée nasconde il suo segreto soprattutto nella lavorazione veloce degli ingredienti e nella temperatura di alcuni di essi.

La vostra Pasta brisée è pronta per essere utilizzata.

Pasta brisée, ricetta base particolarmente indicata per le vostre torte salate, tartellette e quiches. La pasta brisée nasconde il suo segreto soprattutto nella lavorazione veloce degli ingredienti e nella temperatura di alcuni di essi.

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