Pasta alla Crudaiola, ricetta per un primo piatto veloce, fresco ed estivo con pomodori, olive, basilico e aromi che ne arricchiscano il gusto.
Ingredienti
- 300 g circa di pasta
- 300 g circa di pomodorini ciliegino
- 12 olive nere denocciolate
- 12 foglie di basilico
- Mezzo cucchiaino di peperoncino dolce
- Mezzo spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino raso di sale
- 4 cucchiai di olio e.v.o
- 1 cucchiaino di Origano secco
- Scaglie di Parmigiano o pecorino romano
Preparazione
Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, scegliete quelli più sodi e non eccessivamente maturi, tagliateli a metà, privateli dei semi e sistemateli in un recipiente capiente dividendo ciascuno in 4 o 6 spicchi. Aggiungete le olive denocciolate a rondelle, il basilico fresco tritato, il peperoncino dolce, il sale, l’origano e l’olio. Girate bene il tutto e lasciate insaporire per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente, versatela nel recipiente con il condimento e girate per condire bene il tutto. Aggiungete scaglie di parmigiano o se lo preferite del pecorino romano.
La vostra Pasta alla Crudaiola è pronta.