Pasta alla Crudaiola

Pasta alla Crudaiola, ricetta per un primo piatto veloce, fresco ed estivo con pomodori, olive, basilico e aromi che ne arricchiscano il gusto.

 

Ingredienti

  • 300 g circa di pasta 
  • 300 g circa di pomodorini ciliegino
  • 12 olive nere denocciolate
  • 12 foglie di basilico
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino dolce
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 4 cucchiai di olio e.v.o
  • 1 cucchiaino di Origano secco
  • Scaglie di Parmigiano o pecorino romano

 

Preparazione

Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, scegliete quelli più sodi e non eccessivamente maturi, tagliateli a metà, privateli dei semi e sistemateli in un recipiente capiente dividendo ciascuno in 4 o 6 spicchi. Aggiungete le olive denocciolate a rondelle, il basilico fresco tritato, il peperoncino dolce, il sale, l’origano e l’olio. Girate bene il tutto e lasciate insaporire per un paio d’ore.

Pasta alla Crudaiola

Trascorso il tempo di riposo cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente, versatela nel recipiente con il condimento e girate per condire bene il tutto. Aggiungete scaglie di parmigiano o se lo preferite del pecorino romano.

Pasta alla Crudaiola

La vostra Pasta alla Crudaiola è pronta.

Pasta alla Crudaiola

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