Paccheri con Melanzane e Tonno, ricetta per un primo piatto che accosta i sapori della terra con quelli del mare grazie ad un formato di pasta consistente che rende ogni boccone ricco di gusto.
Ingredienti
- 500 g di paccheri
- 500 g circa di melanzane
- 6 pomodori ciliegino
- 160 g di tonno sott’olio
- 1 cipolla bianca
- 10 foglie di basilico
- 8 cucchiai di olio e.v.o
- prezzemolo
- pepe
- sale
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane, dividetele a metà nel verso della lunghezza e fatene delle fette non troppo sottili. Sistematele in uno scolapasta, cospargetele con un cucchiaino di sale, giratele e lasciate riposare per un’ora affinché perdano il gusto amarognolo dato dall’acqua di vegetazione.
Affettate la cipolla a pezzettoni, i pomodori in 4 spicchi e private ciascuno dei semi.
Non appena l’ora di riposo delle melanzane è terminata, sciacquatele sotto l’acqua corrente e strizzatele. Fate soffriggere la cipolla in padella con i pomodorini, aggiungete quindi le melanzane e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato, aggiungete quindi il tonno sgocciolato e aggiustate di sale.
Cuocete i paccheri in acqua bollente e salata, scolateli al dente e mantecateli in padella con un paio di mestoli di acqua di cottura. Impiattate con una spolverata di pepe, basilico e prezzemolo tritato.
I vostri Paccheri con Melanzane e Tonno sono pronti!