Paccheri con Melanzane e Tonno

Paccheri con Melanzane e Tonno, ricetta per un primo piatto che accosta i sapori della terra con quelli del mare grazie ad un formato di pasta consistente che rende ogni boccone ricco di gusto.

 

Ingredienti

  • 500 g di paccheri
  • 500 g circa di melanzane
  • 6 pomodori ciliegino
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • 10 foglie di basilico
  • 8 cucchiai di olio e.v.o
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

 

Preparazione 

Lavate e spuntate le melanzane, dividetele a metà nel verso della lunghezza e fatene delle fette non troppo sottili. Sistematele in uno scolapasta, cospargetele con un cucchiaino di sale, giratele  e lasciate riposare per un’ora affinché perdano il gusto amarognolo dato dall’acqua di vegetazione.

Paccheri con Melanzane e Tonno

Affettate la cipolla a pezzettoni, i pomodori in 4 spicchi e private ciascuno dei semi.

Non appena l’ora di riposo delle melanzane è terminata, sciacquatele sotto l’acqua corrente e strizzatele. Fate soffriggere la cipolla in padella con i pomodorini, aggiungete quindi le melanzane e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato, aggiungete quindi il tonno sgocciolato e aggiustate di sale.

Paccheri con Melanzane e Tonno

Cuocete i paccheri in acqua bollente e salata, scolateli al dente e mantecateli in padella con un paio di mestoli di acqua di cottura. Impiattate con una spolverata di pepe, basilico e prezzemolo tritato.

I vostri Paccheri con Melanzane e Tonno sono pronti!

Paccheri con Melanzane e Tonno

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