Noce di maiale agli aromi con peperoni all'agro. Gli ultimi peperoni di stagione meritano di essere esaltati con una preparazione che amo molto: all’agro. Un letto di ortaggi per delle fettine di carne di maiale insaporite da tanti profumi ed erbe aromatiche. Il risultato è un secondo veloce ma dagli intensi sapori mediterranei.
Ingredienti
- 700 g di peperoni verdi e gialli
- 4-6 fette di noce di maiale
- 45 foglie di basilico fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 5 pomodori san marzano
- Olio e.v.o.
- Aceto bianco
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- Origano secco
- Sale
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, privateli del picciolo, dei semi, dei filamenti interni e tagliateli a listarelle non troppo sottili.
Versate 6-7 cucchiai di olio in una padella capiente, aggiungete lo spicchio d’aglio pulito e diviso a metà, i pomodori a cubetti, i peperoni, 5-6 foglie di basilico fresco e una spolverata di origano.
Fate cuocere a fuoco allegro, girando di tanto in tanto, per 10 minuti circa. Salate, sfumate con una spruzzata di aceto e lasciate che evapori, serviranno 2-3 minuti al massimo.
Aggiungete un cucchiaio di capperi lavati e strizzati, adagiatevi sopra la carne e aggiungete metà delle dosi di prezzemolo e basilico tritati, abbondante origano e un filo d’olio.
Dopo circa 6-7 minuti, girate le fettine di carne e mettete il restante trito di basilico e prezzemolo, abbondante origano, sale quanto basta, un filo d’olio e i capperi rimanenti. Cuocete con coperchio per altri 7-8 minuti.
A cottura ultimata, servite le fettine ancora calde su un letto di peperoni.
La Noce di maiale agli aromi con peperoni all’agro è pronta!