Noce di maiale agli aromi con peperoni all'agro

Noce di maiale agli aromi con peperoni all'agro. Gli ultimi peperoni di stagione meritano di essere esaltati con una preparazione che amo molto: all’agro. Un letto di ortaggi per delle fettine di carne di maiale insaporite da tanti profumi ed erbe aromatiche. Il risultato è un secondo veloce ma dagli intensi sapori mediterranei.

 

Ingredienti

  • 700 g di peperoni verdi e gialli
  • 4-6 fette di noce di maiale
  • 45 foglie di basilico fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 pomodori san marzano
  • Olio e.v.o.
  • Aceto bianco
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • Origano secco
  • Sale

 

Preparazione

Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, privateli del picciolo, dei semi, dei filamenti interni e tagliateli a listarelle non troppo sottili.

Versate 6-7 cucchiai di olio in una padella capiente, aggiungete lo spicchio d’aglio pulito e diviso a metà, i pomodori a cubetti, i peperoni, 5-6 foglie di basilico fresco e una spolverata di origano.

Noce di maiale agli aromi con peperoni all'agro

Fate cuocere a fuoco allegro, girando di tanto in tanto, per 10 minuti circa. Salate, sfumate con una spruzzata di aceto e lasciate che evapori, serviranno 2-3 minuti al massimo.

Aggiungete un cucchiaio di capperi lavati e strizzati, adagiatevi sopra la carne e aggiungete metà delle dosi di prezzemolo e basilico tritati, abbondante origano e un filo d’olio.

Noce di maiale agli aromi con peperoni all'agro

Dopo circa 6-7 minuti, girate le fettine di carne e mettete il restante trito di basilico e prezzemolo, abbondante origano, sale quanto basta, un filo d’olio e i capperi rimanenti. Cuocete con coperchio per altri 7-8 minuti.

Noce di maiale agli aromi con peperoni all'agro

A cottura ultimata, servite le fettine ancora calde su un letto di peperoni.

La Noce di maiale agli aromi con peperoni all’agro è pronta!

 Noce di maiale agli aromi con peperoni all'agro

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