Mezzaluna di nutella e amarene, ricetta per uno squisito abbraccio di nutella e amarene che aiutano ad iniziare la giornata con la giusta energia. Un dolce soffice particolarmente indicato per la colazione
Ingredienti
- 500 g di farina manitoba
- 250 g di yogurt bianco
- 8 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di zucchero
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 80 ml di acqua
- Sale
- 300 g Amarene sciroppate
- Nutella
- Uovo per spennellare
Preparazione
Mescolate alla farina lo zucchero e lavorate con il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungete il burro a temperatura ambiente, lo yogurt e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare per 2 ore al caldo.
Sgocciolate le amarene in un apposito colino.
Stendete l’impasto servendovi di un matterello finché non otterrete uno spessore di circa un centimetro.
Farcite con abbondante nutella e amarene divise a metà, per come mostrato in foto.
Incidete la pasta con un coltello nel verso della lunghezza, a spina di pesce.
Partendo dall’alto, incrociate i lembi a formare un intreccio.
Sistemate in teglia, precedentemente foderata con carta da forno e lasciate lievitare al caldo per altre 2 ore.
Terminata la lievitazione spennellate con l’uovo e infornare a 175° per 20 minuti circa o fin quando non vi sembrerà cotta.
La vostra Mezzaluna di nutella e amarene è pronta.