Mezzaluna di nutella e amarene

Mezzaluna di nutella e amarene, ricetta per uno squisito abbraccio di nutella e amarene che aiutano ad iniziare la giornata con la giusta energia. Un dolce soffice particolarmente indicato per la colazione

 

Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 250 g di yogurt bianco
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 80 ml di acqua
  • Sale
  • 300 g Amarene sciroppate
  • Nutella
  • Uovo per spennellare

 

Preparazione

Mescolate alla farina lo zucchero e lavorate con il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungete il burro a temperatura ambiente,  lo yogurt e un pizzico di sale. 

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare per 2 ore al caldo.

Mezzaluna di nutella e amarene

Sgocciolate le amarene in un apposito colino.

Mezzaluna di nutella e amarene

Stendete l’impasto servendovi di un matterello finché non otterrete uno spessore di circa un centimetro.

Mezzaluna di nutella e amarene

Farcite con abbondante nutella e amarene divise a metà, per come mostrato in foto.

Mezzaluna di nutella e amarene

Incidete la pasta con un coltello nel verso della lunghezza, a spina di pesce.

Mezzaluna di nutella e amarene

Partendo dall’alto, incrociate i lembi a formare un intreccio.

Mezzaluna di nutella e amarene

Sistemate in teglia, precedentemente foderata con carta da forno e lasciate lievitare al caldo per altre 2 ore.

Terminata la lievitazione spennellate con l’uovo e infornare a 175° per 20 minuti circa o fin quando non vi sembrerà cotta.

Mezzaluna di nutella e amarene

La vostra Mezzaluna di nutella e amarene è pronta.

Mezzaluna di nutella e amarene

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