Melanzane Calabresi rustiche

Melanzane rustiche, ricetta per un contorno semplice e vegetariano a base di melanzane, pomodori e peperoni, ottimo per accompagnare le vostre portate principali

 

Ingredienti 

  • 1 kg. di melanzane
  • 3 peperoni verdi e rossi
  • 5 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.

 

Preparazione

Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente, privatele del picciolo verde, fatene delle striscioline piuttosto spesse (2 cm. circa) e sistematele in uno scolapasta. 

Aggiungete del sale, 3 cucchiaini circa e lasciatele a perdere l’acqua di vegetazione.

Trascorsa l’ora sciacquatele sotto l’acqua corrente 2, 3 per volta e strizzatele. Pulite quindi i peperoni e tagliateli a tocchetti.

Melanzane Calabresi rustiche

In una padella capiente, fate soffriggere l’aglio in un bel fondo l’olio e.v.o. Dopo 2,3 minuti aggiungete le malanzane, i peperoni, i pomodorini a tocchetti e una manciata di origano secco; fate cuocere a fuoco vivo per 20/25 minuti circa o fin quando vi sembreranno cotte. Giratele spesso per evitare che aderiscano sul fondo e si brucino. 

Aggiustate di sale a fine cottura.

Melanzane Calabresi rustiche

Le vostre Melanzane rustiche sono pronte!

Melanzane Calabresi rustiche

 

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