Melanzane rustiche, ricetta per un contorno semplice e vegetariano a base di melanzane, pomodori e peperoni, ottimo per accompagnare le vostre portate principali
Ingredienti
- 1 kg. di melanzane
- 3 peperoni verdi e rossi
- 5 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- olio e.v.o.
- sale q.b.
Preparazione
Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente, privatele del picciolo verde, fatene delle striscioline piuttosto spesse (2 cm. circa) e sistematele in uno scolapasta.
Aggiungete del sale, 3 cucchiaini circa e lasciatele a perdere l’acqua di vegetazione.
Trascorsa l’ora sciacquatele sotto l’acqua corrente 2, 3 per volta e strizzatele. Pulite quindi i peperoni e tagliateli a tocchetti.
In una padella capiente, fate soffriggere l’aglio in un bel fondo l’olio e.v.o. Dopo 2,3 minuti aggiungete le malanzane, i peperoni, i pomodorini a tocchetti e una manciata di origano secco; fate cuocere a fuoco vivo per 20/25 minuti circa o fin quando vi sembreranno cotte. Giratele spesso per evitare che aderiscano sul fondo e si brucino.
Aggiustate di sale a fine cottura.
Le vostre Melanzane rustiche sono pronte!