Melanzane alla Campagnola

Melanzane alla Campagnola, ricetta tipica Pugliese per un contorno di melanzane perfetto per i pranzi e cene delle stagioni più calde. Gustoso e ricco di aromi, questo contorno conserva la consistenza della melanzana privandola però dal suo gusto amarognolo grazie alla lavorazione con acqua e sale.

 

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 4 foglie di Basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 o 6 foglie di mentuccia fresca
  • Origano q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale 

*q.b. : quanto basta

 

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore. Mettetele a bagno per mezz’ora in acqua con un cucchiaino e mezzo di sale, servirà a lasciare ciascuna fetta compatta e a privarla dell’acqua di vegetazione che conferisce il sapore tipicamente amarognolo a questo ortaggio. Fate in modo che le fette siano completamente immerse in acqua aiutandovi con un peso sulla superficie. 

Melanzane alla Campagnola

Trascorsa mezz’ora scolatele, asciugatele con carta assorbente o un canovaccio pulito e arrostitele su una bistecchiera rovente da ambo i lati.

Melanzane alla Campagnola

Preparate un trito di aglio, menta, basilico e prezzemolo e utilizzatelo per condire le fette di melanzane in una coppa capiente con una spolverata di origano, un cucchiaino raso di sale e abbondante olio. Girate il tutto per far insaporire le melanzane e sistematele sul piatto da portata.

Melanzane alla Campagnola

Le vostre Melanzane alla Campagnola sono pronte, servite dopo qualche ora di riposo in frigorifero.

 Melanzane alla Campagnola

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