Insalata di Riso con Melone e Zucchine, ricetta per un’insalata di riso fresca, perfetta nei torridi mesi estivi. Il sapore delle zucchine lega perfettamente con il gusto dolce del melone unito al contrasto salato del prosciutto crudo. Un’insalata veloce da preparare che porta in tavola i colori e i sapori dell’estate.
Ingredienti
- 250 g di riso per insalate
- Mezzo melone retato
- 300 g di zucchine
- 120 g di prosciutto crudo in un unico pezzo
- Foglie di menta fresca
- Olio e.v.o.
- Sale
Preparazione
Cuocete il riso in acqua bollente e salata. Scolate al dente e lasciate raffreddare.
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a rondelle non troppo sottili e arrostitele da ambo i lati su una piastra rovente. Sistemate tutte le rondelle in una coppa e lasciate che si raffreddino.
Dividete il melone a metà, eliminate i semi, privatelo della buccia e tagliatelo a cubetti. Mettetelo nel piatto con le zucchine e condite il tutto con foglioline di menta tritate grossolanamente, mezzo cucchiaino di sale e un filo d’olio. Girate il tutto.
Sistemate il riso nel piatto da portata, unite le zucchine e il melone, il prosciutto crudo tagliato a cubetti e un filo d’olio. Girate bene per condire uniformemente il riso, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 2-3 ore.
L’insalata di riso con melone, zucchine e pezzi di prosciutto crudo è pronta, servite fredda!