Insalata di Polipo con salsa allo Yogurt

Insalata di Polipo con salsa allo Yogurt, ricetta per un secondo o un antipasto freddo a base di polipo impreziosito da una salsa allo yogurt e al limone che offre ancora più freschezza al piatto.

 

Ingredienti

  • 500 g di polipo
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • succo di mezzo limone.
  • sale

Per la salsa:

  • 250 ml di yogurt bianco
  • un rametto di timo
  • buccia di un limone bio

 

Preparazione

Pulite il polipo privandolo della pelle e delle interiora, successivamente sbollentatelo in una casseruola capiente con un pizzico di sale per mezz’ora circa. 

Insalata di Polipo con salsa allo Yogurt

Una volta pronto scolate e lasciate raffreddare.

Intanto preparate la salsa allo yogurt; riponente lo yogurt in un recipiente e grattugiate all’interno la buccia di un limone bio, sminuzzando le foglioline di timo e mescolate bene il tutto. 

Insalata di Polipo con salsa allo Yogurt

Quando il polipo sarà ormai freddo, tagliuzzatelo e condite con olio e.v.o., il succo di mezzo limone e il prezzemolo. 

Insalata di Polipo con salsa allo Yogurt

Lasciate riposare qualche ora in frigo e servite accompagnando ogni portata con la salsa allo yogurt e limone.

La vostra Insalata di Polipo con salsa allo Yogurt è pronta!

Insalata di Polipo con salsa allo Yogurt

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >