Insalata di Polipo con salsa allo Yogurt, ricetta per un secondo o un antipasto freddo a base di polipo impreziosito da una salsa allo yogurt e al limone che offre ancora più freschezza al piatto.
Ingredienti
- 500 g di polipo
- prezzemolo
- olio e.v.o.
- succo di mezzo limone.
- sale
Per la salsa:
- 250 ml di yogurt bianco
- un rametto di timo
- buccia di un limone bio
Preparazione
Pulite il polipo privandolo della pelle e delle interiora, successivamente sbollentatelo in una casseruola capiente con un pizzico di sale per mezz’ora circa.
Una volta pronto scolate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la salsa allo yogurt; riponente lo yogurt in un recipiente e grattugiate all’interno la buccia di un limone bio, sminuzzando le foglioline di timo e mescolate bene il tutto.
Quando il polipo sarà ormai freddo, tagliuzzatelo e condite con olio e.v.o., il succo di mezzo limone e il prezzemolo.
Lasciate riposare qualche ora in frigo e servite accompagnando ogni portata con la salsa allo yogurt e limone.
La vostra Insalata di Polipo con salsa allo Yogurt è pronta!