Insalata di Patate e Uova sode, ricetta per un’insalata fresca a base di patate e uova sode adatta all’estate e indicata per buffet e antipasti freddi. Impreziosita con capperi, olive nere e tonno.
Ingredienti
- 800 g di patate gialle
- 4 uova sode
- 160 g di tonno sott’olio
- Una manciata di capperi salati - il Gallo al Grill
- 12 olive nere denocciolate
- Prezzemolo q.b.
- Olio e.v.o q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
*q.b.: quanto basta
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente con 1 cucchiaino di sale finchè non si saranno ammorbidite il necessario. Controllate la consistenza con una forchetta, l’interno deve risultare morbido ma compatto. Scolate e lasciate raffreddare, successivamente privatele della buccia.
Mettete le uova in un pentolino pieno d’acqua con un pizzico di sale, non appena l’acqua raggiunge il bollore lasciate sul fuoco per 3-4 minuti ancora. Spegnete la fiamma e lasciate che le uova si raffreddino prima di rimuovere il guscio.
Sciacquate i capperi e le olive denocciolate sotto l’acqua corrente per privarli del sale in eccesso e sistemateli in un recipiente.
Tagliate le patate a pezzettoni, ciascun uovo sodo in 4 spicchi e sistemateli nell’insalatiera in cui servirete la portata. Aggiungete il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaio raso di sale, un filo d’olio e girate il tutto affinchè gli ingredienti leghino tra loro.
Aggiungete i capperi e le olive, girate nuovamente con un’altro filo d’olio e lasciate insaporire in frigorifero per qualche ora. Prima di servire aggiungete un altro filo d’olio e girate il tutto.
La vostra Insalata di Patate e Uova sode è pronta!