Insalata di Patate e Uova sode

Insalata di Patate e Uova sode, ricetta per un’insalata fresca a base di patate e uova sode adatta all’estate e indicata per buffet e antipasti freddi. Impreziosita con capperi, olive nere e tonno.

 

Ingredienti

  • 800 g di patate gialle
  • 4 uova sode
  • 160 g di tonno sott’olio
  • Una manciata di capperi salati - il Gallo al Grill
  • 12 olive nere denocciolate
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio e.v.o q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

*q.b.: quanto basta

 

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente con 1 cucchiaino di sale finchè non si saranno ammorbidite il necessario. Controllate la consistenza con una forchetta, l’interno deve risultare morbido ma compatto. Scolate e lasciate raffreddare, successivamente privatele della buccia.

Mettete le uova in un pentolino pieno d’acqua con un pizzico di sale, non appena l’acqua raggiunge il bollore lasciate sul fuoco per 3-4 minuti ancora. Spegnete la fiamma e lasciate che le uova si raffreddino prima di rimuovere il guscio.

Insalata di Patate e Uova sode

Sciacquate i capperi e le olive denocciolate sotto l’acqua corrente per privarli del sale in eccesso e sistemateli in un recipiente.

Tagliate le patate a pezzettoni, ciascun uovo sodo in 4 spicchi e sistemateli nell’insalatiera in cui servirete la portata. Aggiungete il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaio raso di sale, un filo d’olio e girate il tutto affinchè gli ingredienti leghino tra loro.

Insalata di Patate e Uova sode

Aggiungete i capperi e le olive, girate nuovamente con un’altro filo d’olio e lasciate insaporire in frigorifero per qualche ora. Prima di servire aggiungete un altro filo d’olio e girate il tutto.

Insalata di Patate e Uova sode

La vostra Insalata di Patate e Uova sode è pronta!

Insalata di Patate e Uova sode

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