Insalata di pasta con pomodorini al forno

Insalata di pasta con pomodorini al forno, ricetta per un piatto fresco ricco dei sapori della terra. I pomodorini ciliegino cotti in forno offrono un sapore ricco e gustoso che accompagna perfettamente tutti gli altri ingredienti freschi: mozzarella, rucola e aromi.

 

Ingredienti

  • 400 g di pasta tipo Calamarata
  • 500 g di pomodorini ciliegino
  • 250 g di mozzarelle ciliegine
  • 1 manciata di rucola
  • Origano secco
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Sistemateli su una teglia foderata con carta forno rivolti verso l’alto, salate, aggiungete un filo d’olio, dell’origano e infornate a 170°C per un quarto d’ora circa in modo da farli appassire. Sfornate e lasciate raffreddare.

Insalata di pasta con pomodorini al forno

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e lasciate raffreddare. Non appena fredda sistematela in una coppa capiente e aggiungete i pomodorini, le mozzarelline divise a metà o in 4 parti se lo preferite, la rucola a pezzetti e un filo d’olio. Girate il tutto in modo da condire bene la pasta e servite appena condita o se preferite fresca dopo qualche ora di frigorifero.

Insalata di pasta con pomodorini al forno

La vostra Insalata di pasta con pomodorini al forno è pronta!

Insalata di pasta con pomodorini al forno

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >