Insalata di pasta con pomodorini al forno, ricetta per un piatto fresco ricco dei sapori della terra. I pomodorini ciliegino cotti in forno offrono un sapore ricco e gustoso che accompagna perfettamente tutti gli altri ingredienti freschi: mozzarella, rucola e aromi.
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo Calamarata
- 500 g di pomodorini ciliegino
- 250 g di mozzarelle ciliegine
- 1 manciata di rucola
- Origano secco
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Sistemateli su una teglia foderata con carta forno rivolti verso l’alto, salate, aggiungete un filo d’olio, dell’origano e infornate a 170°C per un quarto d’ora circa in modo da farli appassire. Sfornate e lasciate raffreddare.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e lasciate raffreddare. Non appena fredda sistematela in una coppa capiente e aggiungete i pomodorini, le mozzarelline divise a metà o in 4 parti se lo preferite, la rucola a pezzetti e un filo d’olio. Girate il tutto in modo da condire bene la pasta e servite appena condita o se preferite fresca dopo qualche ora di frigorifero.
La vostra Insalata di pasta con pomodorini al forno è pronta!