Insalata di Pasta alle verdure e tonno

Insalata di Pasta alle verdure e tonno, ricetta per un primo piatto fresco e leggero, ricco del colore e del sapore delle stagioni più calde con pomodori, zucchine, melanzane e basilico fresco.

 

Ingredienti

  • 500 g di pasta tipo farfalloni
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone grande o 2 medi rossi
  • 3 pomodori san marzano
  • 3 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

Lavate sotto l’acqua corrente gli ortaggi e il basilico. Tagliate poi a cubetti i pomodori, i peperoni, la melanzana e le zucchine, sistemateli in una teglia foderata con carta da forno con il basilico e uno spicchio d’aglio diviso a metà.

Condite il tutto con abbondante olio, 2 cucchiai di sale e pepe. Coprite quindi con carta d’alluminio e infornate a 190°C per 15 minuti.

Insalata di Pasta alle verdure e tonno

Non appena trascorsi 15 minuti sfornate, rimuovete la stagnola e bagnate con l’aceto dove avrete precedentemente sciolto lo zucchero. Girate bene il tutto, coprite nuovamente e infornate per altri 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Insalata di Pasta alle verdure e tonno

Cuocete la pasta al dente, scolatela e lasciatela raffreddare prima di sistemarla in una insalatiera capiente con il tonno sgocciolato e le verdure private del liquido che si sarà formato in cottura. Girate il tutto e lasciate riposare in frigo per qualche ora affinchè si insaporisca il tutto.

 Insalata di Pasta alle verdure e tonno

La vostra Insalata di Pasta alle verdure e tonno è pronta, servire fredda.

 Insalata di Pasta alle verdure e tonno

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