Insalata di Cous Cous, pesche e fagiolini, ricetta che utilizza il cous cous in modo insolito e che sorprende il palato grazie al gusto dolce delle pesche accompagnate da foglie di menta, fagiolini e il sapore deciso di pancetta e caciocavallo.
Ingredienti
- 250 g di cous cous precotto
- 300 g di fagiolini
- 100 g di pancetta stagionata
- 130 g di caciocavallo fresco
- 2 pesche
- foglie di basilico
- prezzemolo
- olio e.v.o.
- aceto bianco
- sale
Preparazione
Portate ad ebollizione 400 ml di acqua in una pentola capiente, spegnete la fiamma, unite 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di sale e il cous cous. Coprite con coperchio e lasciate riposare per 10 minuti circa, il tempo necessario affinché si gonfi.
Non appena trascorsi, sgranate il cous cous con una forchetta per evitare che si formino grumi e lasciate raffreddare.
Nell’attesa, lavate i fagiolini e spuntateli, tagliateli poi a metà per evitare che siano eccessivamente lunghi. Lessateli in acqua bollente con 1 cucchiaino di sale per il tempo necessario affinché risultino morbidi e ben cotti. Scolateli e sistemali in una ciotola con acqua e ghiaccio affinché ne blocchi la cottura e ne preservi il colore.
Dopo qualche minuto, scolate e condite con foglie di basilico, prezzemolo e menta tritati, un cucchiaio di aceto e un filo d’olio. Girate il tutto ed eventualmente aggiustate di sale qualora sia necessario.
Tagliate la pancetta e il caciocavallo a cubetti, sbucciate le pesche e tagliate a pezzettoni; unite il tutto in una insalatiera con il cous cous (freddo), aggiungete anche i fagiolini e un filo d’olio.
Girate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.
L’Insalata di Cous Cous, pesche e fagiolini è pronta!