Impasto base per PIZZA Integrale, ricetta base per un impasto che fa uso prevalentemente di farina integrale e che può essere utilizzato come ottima base per le vostre pizze integrali.
Ingredienti
- 250 g. di farina integrale
- 100 g. di farina 00 di grano tenero
- 8g di lievito di birra
- 200 ml. di acqua tiepida
- Mezzo bicchierino di olio e.v.o
- 1 cucchiaino raso e mezzo di sale
- Un pizzico di zucchero
**Quantità indicate per una teglia da 26 cm
Preparazione
Riponete la farina di grano tenero con la farina integrale all’interno di un recipiente capiente, aggiungete il sale, lo zucchero, mescolate e disponete il tutto a fontana. Incorporate poi l’olio, il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e impastate energicamente con le mani. L’impasto dovrà essere lavorato finché non risulterà compatto ed elastico.
Terminata la lavorazione coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo per 6 ore.
Il vostro impasto base per pizza integrale è pronto!