Impasto base per pizza Integrale

Impasto base per PIZZA Integrale, ricetta base per un impasto che fa uso prevalentemente di farina integrale e che può essere utilizzato come ottima base per le vostre pizze integrali.

 

Ingredienti

  • 250 g. di farina integrale
  • 100 g. di farina 00 di grano tenero
  • 8g di lievito di birra
  • 200 ml. di acqua tiepida
  • Mezzo bicchierino di olio e.v.o
  • 1 cucchiaino raso e mezzo di sale
  • Un pizzico di zucchero

**Quantità indicate per una teglia da 26 cm

 

Preparazione

Riponete la farina di grano tenero con la farina integrale all’interno di un recipiente capiente, aggiungete il sale, lo zucchero, mescolate e disponete il tutto a fontana. Incorporate poi l’olio, il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e impastate energicamente con le mani. L’impasto dovrà essere lavorato finché non risulterà compatto ed elastico.

Terminata la lavorazione coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo per 6 ore.

Impasto base per PIZZA Integrale, ricetta base per un impasto che fa uso prevalentemente di farina integrale grezza e che può essere utilizzato come ottima base per le vostre pizze integrali.

Il vostro impasto base per pizza integrale è pronto!

Impasto base per PIZZA Integrale, ricetta base per un impasto che fa uso prevalentemente di farina integrale grezza e che può essere utilizzato come ottima base per le vostre pizze integrali. 

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