Impasto al vino per torte salate

Impasto al Vino per Torte Salate, ricetta un impasto molto profumato e saporito che regala al palato una certa croccantezza dopo la cottura.

 

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 4 cucchiai di olio e.v.o
  • Vino bianco secco
  • 1 cucchiaino raso di sale

 

Preparazione

Sistemate la farina in una ciotola capiente e mescolatela con il sale; unite l’olio, il vino bianco e impastate il tutto con le mani. La quantità di vino bianco è stata volutamente omessa in quanto varia in base alla farina che utilizzerete, aggiungetene finché non otterrete un impasto compatto e morbido, che non si attacchi alle mani. Lasciate riposare mentre preparate il ripieno.

Impasto al Vino per Torte Salate, ricetta un impasto molto profumato e saporito che regala al palato una certa croccantezza dopo la cottura.

Il vostro impasto al vino è pronto, stendetelo sulla spianatoia per preparare delle ottime torte salate come la Torta Rustica pugliese.

Impasto al Vino per Torte Salate, ricetta un impasto molto profumato e saporito che regala al palato una certa croccantezza dopo la cottura.

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >