Frittata di Zucchine, ricetta per una frittata adatta come antipasto caldo o secondo piatto, a base di uova e arricchita con gli ortaggi di stagione: le zucchine.
Ingredienti
- 1,3 kg circa di Zucchine
- 12 uova
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio e.v.o q.b.
- Sale q.b.
*q.b.: quanto basta
Preparazione
Lavate le zucchine, sputatele e tagliatele a cubetti. Sistematele in una padella capiente con l’aglio, olio abbondante, 1 cucchiaino di sale e fatele cuocere a fuoco moderato girando di tanto in tanto fin quando non saranno cotte e morbide; non dovrebbero essere necessari più di 30 – 40 minuti.
Mentre la cottura delle zucchine procede sbattete le uova con un pizzico di sale e abbondante prezzemolo tritato. Non appena le zucchine sono cotte, rimuovete l’aglio dalla padella e nel caso dovesse necessitare aggiungete altro olio, versate quindi le uova in padella. Abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.
Quando i bordi saranno ben dorati, le uova avranno raggiunto la giusta consistenza e sotto la frittata risulterà cotta, giratela con l’aiuto di un coperchio: poggiate sulla padella un coperchio dello stesso diametro, spostandovi dal fuoco girate la padella in modo che la frittata cada sul coperchio, sistemate nuovamente la padella sul fuoco e fate scivolare la frittata al suo interno. Fate molta attenzione a non bruciarvi.
Lasciate cuocere fino a doratura, sistematela in un piatto da portata e servite.
La vostra Frittata di Zucchine è pronta!