Frittata di Zucchine

Frittata di Zucchine, ricetta per una frittata adatta come antipasto caldo o secondo piatto, a base di uova e arricchita con gli ortaggi di stagione: le zucchine.

 

Ingredienti

  • 1,3 kg circa di Zucchine
  • 12 uova
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio e.v.o q.b.
  • Sale q.b.

*q.b.: quanto basta

 

Preparazione

 

Lavate le zucchine, sputatele e tagliatele a cubetti. Sistematele in una padella capiente con l’aglio, olio  abbondante, 1 cucchiaino di sale e fatele cuocere a fuoco moderato girando di tanto in tanto fin quando non saranno cotte e morbide; non dovrebbero essere necessari più di 30 – 40 minuti.

Frittata di Zucchine

Mentre la cottura delle zucchine procede sbattete le uova con un pizzico di sale e abbondante prezzemolo tritato. Non appena le zucchine sono cotte, rimuovete l’aglio dalla padella e nel caso dovesse necessitare aggiungete altro olio, versate quindi le uova in padella. Abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.

Quando i bordi saranno ben dorati, le uova avranno raggiunto la giusta consistenza e sotto la frittata risulterà cotta, giratela con l’aiuto di un coperchio: poggiate sulla padella un coperchio dello stesso diametro, spostandovi dal fuoco girate la padella in modo che la frittata cada sul coperchio, sistemate nuovamente la padella sul fuoco e fate scivolare la frittata al suo interno. Fate molta attenzione a non bruciarvi.

Frittata di Zucchine

Lasciate cuocere fino a doratura, sistematela in un piatto da portata e servite.

La vostra Frittata di Zucchine è pronta!

Frittata di Zucchine

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