Filoni ripieni al Brie e Cotto

Filoni ripieni al Brie e Cotto, ricetta per un lievitato farcito con il famoso formaggio Brie, prodotto nella omonima piana situata ad una cinquantina di chilometri ad est di Parigi

 

Ingredienti

  • 400 g di farina tipo 00
  • 200 g  di farina di semola rimacinata
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Per il Ripieno

  • 1 pezzo di formaggio Briè
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 3 fettine di scamorza.
  • olio e.v.o.

 

Preparazione

Disponete le farine a fontana e aggiungete il sale, il latte tiepido, l’olio e il lievito. Lavorate energicamente fino a rendere l’impasto morbido ed elastico. Lasciate quindi a lievitare al caldo per 6 ore almeno.

Filoni ripieni al Brie e Cotto

Sistemate l’impasto lievitato sulla spianatoia infarinata e allungatelo con il mattarello fino allo spessore di 1 cm. circa. Private il formaggio Briè della crosta bianca, fate delle fettine e adagiatelo sulla pasta allungata

Filoni ripieni al Brie e Cotto

Aggiungete quindi le fette di prosciutto cotto nel verso della lunghezza ed infine le fette di scamorza tagliato a listarelle. 

Filoni ripieni al Brie e Cotto

Arrotolate formando un lungo filone e dividetelo in 3 parti.

Foderate una teglia con carta da forno, sistemate dentro i filoni, incideteli in diagonale e versatevi sopra dell’olio e.v.o. Infornate a 200° nella parte bassa del forno per 30 minuti circa.

Filoni ripieni al Brie e Cotto

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Filoni ripieni al Brie e Cotto

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