Filetto di maiale con funghi

Filetto di maiale con funghi, una ricetta classica che accosta i funghi alla carne di maiale per un secondo piatto dal sapore e dall’odore esaltato dalle spezie.

 

Ingredienti

  • 1 pezzo di filetto di maiale da circa 500 g.
  • 350 g. di funghi Pleurotus
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • pepe q.b.
  • sale 
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Preparate un trito di prezzemolo, aggiungete una spolverizzata di pepe e circa 2 cucchiaini di sale affumicato. Massaggiate il filetto di maiale con gli aromi affinché penetrino all’interno della carne e si ammorbidisca.

Fate imbiondire l’aglio in un fondo d’olio e aggiungete il filetto aromatizzato. Lasciate rosolare su ogni lato, sfumate con il bicchiere di vino e lasciate evaporare. Non appena evaporato rimuovete lo spicchio d’aglio e aggiungetene uno nuovo, i funghi puliti e del prezzemolo fresco. Abbassate la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere per mezz’oretta circa girando di tanto in tanto sia la carne che i funghi;  aggiustate di sale i funghi a fine cottura.

Filetto di maiale con funghi

A cottura terminata, lasciate riposare almeno mezz’ora prima di affettare la carne, questo eviterà che diventi stopposa con la fuoriuscita dei liquidi al suo interno. Tagliate le fettine dello spessore desiderato (noi abbiamo preferito farle abbastanza spesse) e servite.

Filetto di maiale con funghi, 

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