Fagottini di melanzane Calabresi

Fagottini di melanzane, un incontro di melanzana e formaggio caprino per una ricetta valida sia come antipasto che come secondo. Un piatto dal sapore deciso e molto gustoso.

 

Ingredienti

  • 3, 4 melanzane grandi
  • uno spicchio di formaggio caprino fresco Silano
  • 3, 4 fette di prosciutto cotto non troppo sottile
  • formaggio grattugiato o caprino/pecorino Silano grattugiato
  • sale
  • pepe

Per il sugo:

  • 600 gr. di polpa pomodori o Passata di pomodoro il Gallo al Grill
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di zucchero

 

Preparazione

Preparate il sugo facendo soffriggere per qualche minuto la cipolla tritata, versate in pentola la polpa di pomodoro e procedete con la cottura per 20 minuti circa ricordandovi di aggiungere un pizzico di zucchero e di salare a metà cottura.

Private le melanzane del picciolo verde, fate delle fettine di circa 1 cm e grigliatele su una piastra rovente.

Fagottini di melanzane

Una volta pronte sistematele tutte su di una spianatoia, spolverizzatele di sale, aggiungete del prosciutto cotto, una strisciolina di formaggio caprino e avvolgete la melanzana a formare un fagottino. 

Fagottini di melanzane

Fate un fondo di sugo in una teglia da forno, adagiate gli involtini al suo interno e ricopritene la superficie di ciascun involtino con abbondante sugo, formaggio grattugiato e una manciata di pepe.

Fagottini di melanzane

Infornate a 180° C per circa 30 minuti o fin quando non presenteranno una leggera crosticina in superficie. 

I vostri Fagottini di melanzane sono pronti, servite tiepidi.

Fagottini di melanzane

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >