Fagottini di fichi freschi con mandorle e prosciutto crudo

Fagottini di fichi con mandorle e prosciutto, ricetta per un’idea semplice ma gustosa a base di fichi, mandorle e prosciutto crudo. L’ideale per un antipasto con frutta, freddi o da servire come finger food.

 

Ingredienti

  • 20 fichi freschi non troppo morbidi
  • 80/100g da un unico pezzo di prosciutto crudo il Gallo al Grill
  • 60/80 g di mandorle

 

Preparazione

Tritate le mandorle non troppo finemente e tagliate a cubetti il prosciutto crudo.

Lavate i fichi sotto l’acqua corrente e incideteli con la punta di un coltello nella parte superiore a formare una croce. Apriteli leggermente e farciteli con prosciutto crudo tagliato a cubetti e le mandorle

Fagottini di fichi con mandorle e prosciutto

Infornate a 170° per 20/25 min o fin quando le mandorle non si saranno colorate.

Servite tiepidi o freddi.

Fagottini di fichi con mandorle e prosciutto

I vostri fagottini di fichi farciti sono pronti!

Fagottini di fichi con mandorle e prosciutto 

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >