Dolce cacao e patate

Dolce cacao e patate, una ricetta che utilizza le patate, tipicamente usate all’interno di piatti salati. Ottima per la prima colazione nelle stagioni fredde o per la merenda dei più piccoli

 

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 80g di burro
  • 2 patate lessate
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 albume d’uovo
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 9 cucchiai di latte
  • Mezza bustina di lievito in polvere
  • vanillina
  • 4 cucchiai di noci tritate
  • sale (un pizzico)
  • zucchero a velo

 

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente e una volta raffreddate sbucciatele e schiacciatele aiutandovi con una forchetta o schiacciapatate.

In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il cacao, le patate e mescolate. Incorporate i tuorli, la farina con il lievito e la vanillina, il latte, un pizzico di sale e continuate a lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete le noci tritate, l’albume montato a neve ferma e amalgamate il tutto con cura fino a formare un composto omogeneo e liscio.

Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm, disponete all’interno il composto livellandolo con una forchetta e infornate a 170°C per 30 min circa o fin quando non vi sembrerà cotta.

Dolce cacao e patate

Non appena fredda sistematela sul piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.

Il vostro dolce cacao e patate è pronto!

 Dolce cacao e patate

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