Crumiri Piemontesi (o Krumiri), ricetta per dei biscotti secchi tipici della regione Piemonte che ben si prestano ad accompagnare il tè o il latte, indicati quindi per la merenda o la prima colazione.
Ingredienti
- 200 g di farina di mais
- 160 g di farina 00
- 4 tuorli d’uovo
- 200 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Mescolate le due farine in una ciotola capiente con lo zucchero, la vanillina e disponete a fontana. Sistemate al centro il burro morbido a temperatura ambiente e i tuorli d’uovo, impastate rapidamente con le mani e formate una palla di composto uniforme. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti almeno.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, sistematelo in una tasca da pasticciere con una bocchetta dentata grande o nel caso non disponiate di una misura adeguata potete fare senza e decorare successivamente, come abbiamo fatto noi.
Distribuite l’impasto su una teglia foderata con carta forno, formate il biscotto di circa 7-8 centimetri con la classica forma a boomerang e nel caso non abbiate usato la bocchetta dentata, con i rebbi di una forchetta schiacciate leggermente la superficie donando a ciascun biscotto la classica decorazione del crumiro.
Infornate al centro del forno preriscaldato a 170°C per 15-20 minuti circa o fin quando non saranno ben dorati. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
I vostri Crumiri Piemontesi sono pronti!