Crostini con peperoni e cipolla di Tropea

Crostini con peperoni e Cipolla di Tropea, un perfetto antipasto dato dall’abbinamento del dolce della cipolla con il sapore deciso dei peperoni. Indicato anche per buffet freddi.

 

Ingredienti

  • 500 g di peperoni rossi (tipo corno di bue e piccoli dolci)
  • 1 cipolla di Tropea
  • Pane
  • olio e.v.o.
  • sale
  • spicchi di cipolla di Tropea per guarnire

 

Preparazione

Lavate bene i peperoni, privateli del picciolo, dei semi, dei filamenti e tagliateli a pezzettoni. 

Crostini con peperoni e cipolla di tropea

Pulite una cipolla di Tropea e affettatela.

Fate soffriggere un fondo d’olio in padella e versate i peperoni e la cipolla. Salate e lasciate cuocere a fuoco moderato con il coperchio per circa 15-20 minuti.

Crostini con peperoni e cipolla di tropea

Durante la cottura, abbrustolite il pane a tocchetti su una piastra rovente.

Una volta cotti i peperoni, lasciateli raffreddare, aggiustate di sale e frullate il tutto fino farne una crema.

Crostini con peperoni e cipolla di tropea

Spalmate su ogni tocchetto di pane abbrustolito la crema di peperoni e cipolla. Sistemateli su un vassoio o un tagliere e servite aggiungendo su ognuno delle striscioline di cipolla.

Crostini con peperoni e cipolla di tropea

I vostri Crostini con peperoni e cipolla di Tropea sono pronti.

Crostini con peperoni e cipolla di tropea

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