Crostini con peperoni e Cipolla di Tropea, un perfetto antipasto dato dall’abbinamento del dolce della cipolla con il sapore deciso dei peperoni. Indicato anche per buffet freddi.
Ingredienti
- 500 g di peperoni rossi (tipo corno di bue e piccoli dolci)
- 1 cipolla di Tropea
- Pane
- olio e.v.o.
- sale
- spicchi di cipolla di Tropea per guarnire
Preparazione
Lavate bene i peperoni, privateli del picciolo, dei semi, dei filamenti e tagliateli a pezzettoni.

Pulite una cipolla di Tropea e affettatela.
Fate soffriggere un fondo d’olio in padella e versate i peperoni e la cipolla. Salate e lasciate cuocere a fuoco moderato con il coperchio per circa 15-20 minuti.
Durante la cottura, abbrustolite il pane a tocchetti su una piastra rovente.
Una volta cotti i peperoni, lasciateli raffreddare, aggiustate di sale e frullate il tutto fino farne una crema.
Spalmate su ogni tocchetto di pane abbrustolito la crema di peperoni e cipolla. Sistemateli su un vassoio o un tagliere e servite aggiungendo su ognuno delle striscioline di cipolla.
I vostri Crostini con peperoni e cipolla di Tropea sono pronti.