Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche, un dolce classico con marmellate fortemente aromatiche che ricordano odori e profumi primaverili. Un dolce adatto a qualsiasi occasione
Ingredienti
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Per l’impasto:
- 350 g di farina
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 60 g di burro
- mezzo bicchierino di olio e.v.o.
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- la buccia grattugiata di un limoni bio.
Per la farcia:
- 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
- 3 cucchiai circa di marmellata di mandarino.
Per la cottura
- Burro e farina per la teglia
Per la decorazione
- Zucchero al velo per la decorazione
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla mescolando la farina, lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente, il mezzo bicchierino di olio evo , la bustina di lievito, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.
Lavorate bene e impastate, formate una palla e mettetela in frigo a riposare per circa 30 minuti. Se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso potete aggiungere un altro poco di farina.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e tenetene da parte un pezzetto che vi servirà per la decorazione finale. Prendete una teglia da 26/28 cm, ungetela di burro e spolverizzate di farina. Stendete quindi l’impasto direttamente in teglia alzando i bordi e livellando poi con la rondella.
Mescolate le due marmellate e stendetele sull’impasto.
La dose delle marmellate potrebbe variare; primo perchè sta anche in base al gusto proprio, e secondo perchè a volte ci regoliamo ad occhio sulle dosi. Stendete sul piano infarinato o carta da forno l’impasto che avete tenuto da parte e con una rondella per dolci tagliate delle striscioline di pasta frolla e sistematele sullo strato di marmellata.
Con una forchetta richiudete i bordi. Infornate nel forno preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzate di zucchero al velo.
La vostra Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche è pronta!