Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche

Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche, un dolce classico con marmellate fortemente aromatiche che ricordano odori e profumi primaverili. Un dolce adatto a qualsiasi occasione

Ingredienti

  • Per l’impasto:

    • 350 g di farina
    • 2 uova
    • 150 g di zucchero
    • 60 g di burro
    • mezzo bicchierino di olio e.v.o.
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • la buccia grattugiata di un limoni bio.

    Per la farcia:

    • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
    • 3 cucchiai circa di marmellata di mandarino.

    Per la cottura

    • Burro e farina per la teglia

    Per la decorazione

    • Zucchero al velo per la decorazione

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta frolla mescolando la farina, lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente, il mezzo bicchierino di olio evo , la bustina di lievito, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.

Lavorate bene e impastate, formate una palla e mettetela in frigo a riposare per circa 30 minuti. Se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso potete aggiungere un altro poco di farina.

Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche, un dolce classico con marmellate fortemente aromatiche che ricordano odori e profumi primaverili. Un dolce adatto a qualsiasi occasione

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e tenetene da parte un pezzetto che vi servirà per la decorazione finale. Prendete una teglia da 26/28 cm, ungetela di burro e spolverizzate di farina. Stendete quindi l’impasto direttamente in teglia alzando i bordi e livellando poi con la rondella.

Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche, un dolce classico con marmellate fortemente aromatiche che ricordano odori e profumi primaverili. Un dolce adatto a qualsiasi occasione

Mescolate le due marmellate e stendetele sull’impasto. 

Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche, un dolce classico con marmellate fortemente aromatiche che ricordano odori e profumi primaverili. Un dolce adatto a qualsiasi occasione

La dose delle marmellate potrebbe variare; primo perchè sta anche in base al gusto proprio, e secondo perchè a volte ci regoliamo ad occhio sulle dosi. Stendete sul piano infarinato o carta da forno l’impasto che avete tenuto da parte e con una rondella per dolci tagliate delle striscioline di pasta frolla e sistematele sullo strato di marmellata. 

Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche, un dolce classico con marmellate fortemente aromatiche che ricordano odori e profumi primaverili. Un dolce adatto a qualsiasi occasione

Con una forchetta richiudete i bordi. Infornate nel forno preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti. 

Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche, un dolce classico con marmellate fortemente aromatiche che ricordano odori e profumi primaverili. Un dolce adatto a qualsiasi occasione

Una volta raffreddata spolverizzate di zucchero al velo.

La vostra Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche è pronta!

Crostata con Marmellata di Mandarini e Albicocche, un dolce classico con marmellate fortemente aromatiche che ricordano odori e profumi primaverili. Un dolce adatto a qualsiasi occasione

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