Una crostata veloce da realizzare e che fa uso di un impasto con mandorle e biscotti secchi, differente dalla solita pasta frolla. Spolverata con zucchero a velo, può essere farcita con confetture o marmellate a voi più gradite
Ingredienti
Per l'impasto- 300 g di biscotti secchi da latte
- 250 g di mandorle
- 150 g di burro
- 4 uova medie
- 70 g di zucchero
- Semi di 1 bacca di vaniglia o se preferite essenza di vaniglia
- Buccia di 1 limone
- 1 pizzico di Sale
Per la farcitura
- 350 g di Confettura di fichi il Gallo al Grill
- Zucchero a velo
Per la teglia
- Burro e farina
Preparazione
Frantumate i biscotti secchi all'interno di una ciotola capiente. Tritate grossolanamente in un frullatore le mandorle, unitele ai biscotti con lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di un limone grattugiato e mescolate il tutto. Aggiungete poi il burro fuso e freddo e amalgamatelo con gli ingredienti secchi, inglobate successivamente le uova e i semi di vaniglia. Impastate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci da 26 cm, versate all'interno il composto e livellatelo facendo in modo da alzarne i bordi in prossimità del perimetro dello stampo, creando cosi un “contenitore” per la farcitura.
Aggiungete quindi la confettura, livellatela e con l'aiuto di una forchetta schiacciate leggermente i bordi dell'impasto facendo attenzione a realizzare un'altezza omogenea al fine di ottenere una cottura uniforme
Infornate a 180°C per 30-35 minuti circa o fin quando i bordi non vi sembreranno ben cotti.
La vostra Crostata con impasto di biscotti secchi e mandorle è pronta! Lasciatela raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite