Crostata con impasto di biscotti secchi e mandorle

Una crostata veloce da realizzare e che fa uso di un impasto con mandorle e biscotti secchi, differente dalla solita pasta frolla. Spolverata con zucchero a velo, può essere farcita con confetture o marmellate a voi più gradite

 

Ingredienti

Per l'impasto
  • 300 g di biscotti secchi da latte
  • 250 g di mandorle
  • 150 g di burro
  • 4 uova medie
  • 70 g di zucchero
  • Semi di 1 bacca di vaniglia o se preferite essenza di vaniglia
  • Buccia di 1 limone
  • 1 pizzico di Sale

 

Per la farcitura

  • 350 g di Confettura di fichi il Gallo al Grill
  • Zucchero a velo

 

Per la teglia

  • Burro e farina

 

Preparazione

Frantumate i biscotti secchi all'interno di una ciotola capiente. Tritate grossolanamente in un frullatore le mandorle, unitele ai biscotti con lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di un limone grattugiato e mescolate il tutto. Aggiungete poi il burro fuso e freddo e amalgamatelo con gli ingredienti secchi, inglobate successivamente le uova e i semi di vaniglia. Impastate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Crostata con impasto di biscotti secchi e mandorle

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci da 26 cm, versate all'interno il composto e livellatelo facendo in modo da alzarne i bordi in prossimità del perimetro dello stampo, creando cosi un “contenitore” per la farcitura.

Aggiungete quindi la confettura, livellatela e con l'aiuto di una forchetta schiacciate leggermente i bordi dell'impasto facendo attenzione a realizzare un'altezza omogenea al fine di ottenere una cottura uniforme

Crostata con impasto di biscotti secchi e mandorle

Infornate a 180°C per 30-35 minuti circa o fin quando i bordi non vi sembreranno ben cotti.

La vostra Crostata con impasto di biscotti secchi e mandorle è pronta! Lasciatela raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite

Crostata con impasto di biscotti secchi e mandorle

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