Crocchette di riso e patate, una ricetta ideale per un secondo piatto, un antipasto calde o dei buffet da cui spizzicare qualcosa di buono. Soffici all’interno, croccanti fuori e dal cuore filante!
Ingredienti
- 150 g di riso
- 1 patata grande
- 2 uova
- prezzemolo
- Caciocavallo Silano DOP
- 2 cucchiai pecorino Silano grattugiato
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata e non appena pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare nello scolapasta.
Lavate la patata, bucherellatela con uno stuzzicadenti e lessate in microonde alla potenza di 750W per 8 minuti. Se non disponete di un microonde potete lessarla in forno a 180° per 40 minuti circa.
Appena pronta sbucciatela, schiacciatela a caldo, salatela e lasciate raffreddare.
Quando saranno a temperatura ambiente sia il riso che la patata, sistemateli in una ciotola capiente, aggiungete del prezzemolo, le uova, un pizzico di sale, di pepe, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e impastate bene.
Sistemate il pangrattato in un piatto, prendete un noce di impasto, appiattitelo e sistematevi al centro una striscia non molto sottile si formaggio Caciocavallo Silano DOP. Richiudete bene dandogli la forma di un cilindro e impanate nel pangrattato.
Ripetete finché l’impasto non sarà terminato.
In una padella alta e capiente mettete abbondante olio, fatelo riscaldare e una volta pronto friggete le polpette per circa 5/7 minuti, o fin quando non vi saranno dorate. L’olio deve essere abbondante tanto da immergere completamente le crocchette.
Sistematele su un piatto da portata con carta assorbente affinché si assorba l’olio in eccesso e servite calde.
Le vostre crocchette di riso e patate filanti sono pronte.