Crema pasticcera cioccolato e caffè

Crema pasticcera cioccolato e caffe, chiamata anche crema gialla nella sua versione classica, la reinventiamo in questa ricetta con del cioccolato fondente e del caffè per ottenere delle farciture gustose o per dei dolci al cucchiaio maggiormente golosi.

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai abbondanti di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • mezzo lt. di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone bio
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino di caffè amaro

Preparazione

Montate con lo sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina con i semi di vaniglia o la vanillina e sciogliete bene il tutto. Versate poi il latte a filo e continuate a girare con un cucchiaio di legno. Filtrate in pentola per trattenere eventuali grumi, aggiungete la buccia di un limone e mettete sul fuoco girando continuamente fin quando non prende bollore e si addensa.

 

Togliete dal fuoco, rimuovete il limone, aggiungete il cioccolato spezzettato, il bicchierino di caffè amaro e continuate a girare fin quando non si scioglie il tutto. Lasciate raffreddare.

La vostra Crema pasticcera cioccolato e caffè è pronta!

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