Crema pasticcera cioccolato e caffe, chiamata anche crema gialla nella sua versione classica, la reinventiamo in questa ricetta con del cioccolato fondente e del caffè per ottenere delle farciture gustose o per dei dolci al cucchiaio maggiormente golosi.
Ingredienti
- 3 tuorli
- 2 cucchiai abbondanti di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- mezzo lt. di latte
- 1/2 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 1 buccia di limone bio
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bicchierino di caffè amaro
Preparazione
Montate con lo sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina con i semi di vaniglia o la vanillina e sciogliete bene il tutto. Versate poi il latte a filo e continuate a girare con un cucchiaio di legno. Filtrate in pentola per trattenere eventuali grumi, aggiungete la buccia di un limone e mettete sul fuoco girando continuamente fin quando non prende bollore e si addensa.
Togliete dal fuoco, rimuovete il limone, aggiungete il cioccolato spezzettato, il bicchierino di caffè amaro e continuate a girare fin quando non si scioglie il tutto. Lasciate raffreddare.
La vostra Crema pasticcera cioccolato e caffè è pronta!