Crema pasticcera

Crema pasticcera, ricetta base per una crema, chiamata anche crema gialla, tra le più famose e utilizzate per dolci al cucchiaio, farciture di pan di spagna, bignè e tante delle golosità di pasticceria.

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai abbondanti di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • mezzo lt. di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone bio

Preparazione

Utilizzando uno sbattitore montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina con la vanillina o i semi del baccello di vaniglia e fate in modo che si sciolgano amalgamandosi a dovere. Versate poi a filo il latte mentre continuate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Terminata l’aggiunta del latte, filtrate in pentola tutto il composto al fine di trattenere eventuali grumi, aggiungete la buccia di un limone bio e mettete sul fuoco, continuando a girare, finchè non prende bollore e non si addensa.

Crema pasticcera, ricetta base per una crema, chiamata anche crema gialla, tra le più famose e utilizzate per dolci al cucchiaio, farciture di pan di spagna, bignè e tante delle golosità di pasticceria.

Togliete dal fuoco, rimuovete le bucce di limone e lasciate raffreddare.

La vostra crema pasticcera è pronta! 

Crema pasticcera, ricetta base per una crema, chiamata anche crema gialla, tra le più famose e utilizzate per dolci al cucchiaio, farciture di pan di spagna, bignè e tante delle golosità di pasticceria.

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