Crema di Piselli con gamberi, crostini e fragole, ricetta per un antipasto speciale a base di gamberi e piselli adatto a pasti primaverili o estive all’aperto. Degustato con crostini di pane e fragole, che offrono un tocco di colore al piatto.
Ingredienti
- 500 g di piselli freschi sgusciati
- 2 cipolle fresche
- fette di pane tostato
- gamberi
- fragole
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione
Premessa: Sulle quantità di gamberi, fragole e pane basatevi sul tipo di composizione che volete realizzare. Tenete presente che per ogni persona bisognerà disporre dai 2 ai 4 Gamberi, 1 o 2 Fragole e crostini a volontà da sistemare eventualmente al centro della tavola con un cesto.
Preparazione: Sgusciate i piselli, lavateli e sistemateli in pentola con acqua fino a sommergerli completamente. Aggiungete un goccio d’olio, 2 cipolle fresche tagliuzzate e cuocete con coperchio per circa 15 minuti dall’inizio del bollore a fiamma moderata. Durante la cottura aggiustate di sale.
Quando saranno cotti frullateli facendone una crema.
Affettate del pane, tagliatelo a tocchetti e abbrustolitelo su una piastra.
Lavate quindi i gamberi e metteteli su piastra rovente per 2, massimo 3 minuti per lato. A fine cottura sgusciateli e puliteli.
Lavate anche delle fragole da abbinare alla vellutata nella composizione finale dell’antipasto.
Componete ora secondo vostro gusto. Per come mostrato dalle foto noi abbiamo realizzato per ogni commensale delle coppette con all’interno la crema di piselli, un crostino, una fragola e un filo d’olio. Intorno alla coppetta abbiamo sistemato 4 piattini contenenti un gambero, la crema e un crostino ciascuno.
Il vostro sfizioso antipasto di Crema di Piselli con gamberi, crostini e fragole è pronto!