Cozze con patate e mozzarella in padella, un secondo a base di patate e cozze, veloce da preparare e dagli accostamenti speciali. Ad arricchire il tutto la mozzarella, del pangrattato fortemente aromatico e del sale nero.
Ingredienti
- 500 g di cozze
- 4-5 patate di media grandezza
- 1 mozzarella da 100 g
- pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
- olio e.v.o.
- pepe
- sale nero o semplice sale iodato
Preparazione
Pulite le cozze.
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili di circa 2 mm.
Fate un fondo d’olio in padella e disponete un primo strato ordinato di patate, adagiatevi sopra le cozze e spolverizzate di sale nero / sale iodato e pepe.
Coprite il tutto con un ulteriore strato di patate, qualche altro chicco di sale nero, pepe, una bella spolverizzata di pangrattato aromatizzato e un bel filo d’olio.
Consiglio: se non disponete di pangrattato aromatizzato potete aggiungere quello normale, del prezzemolo fresco e mezzo spicchio d’aglio tagliuzzato.
Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Quando le patate faranno la crosticina sul fondo verificate la cottura assaggiandone un pezzettino. Una volta cotte adagiate sopra della mozzarella a fettine, coprite con un coperchio e lasciate sul fuoco il tempo necessario a farla sciogliere.
Le vostre patate, cozze e mozzarella filante in padella sono pronte.