Cozze con patate e mozzarella in padella

Cozze con patate e mozzarella in padella, un secondo a base di patate e cozze, veloce da preparare e dagli accostamenti speciali. Ad arricchire il tutto la mozzarella, del pangrattato fortemente aromatico e del sale nero.

 

Ingredienti

  • 500 g di cozze
  • 4-5 patate di media grandezza
  • 1 mozzarella da 100 g
  • pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • pepe
  • sale nero o semplice sale iodato

 

Preparazione

Pulite le cozze.

Cozze con patate e mozzarella in padella

Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili di circa 2 mm. 

Fate un fondo d’olio in padella e disponete un primo strato ordinato di patate, adagiatevi sopra le cozze e spolverizzate di sale nero / sale iodato e pepe. 

 Cozze con patate e mozzarella in padella

Coprite il tutto con un ulteriore strato di patate, qualche altro chicco di sale nero, pepe, una bella spolverizzata di pangrattato aromatizzato e un bel filo d’olio.

Consiglio: se non disponete di pangrattato aromatizzato potete aggiungere quello normale, del prezzemolo fresco e mezzo spicchio d’aglio tagliuzzato.

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. 

Cozze con patate e mozzarella in padella

Quando le patate faranno la crosticina sul fondo verificate la cottura assaggiandone un pezzettino. Una volta cotte adagiate sopra della mozzarella a fettine, coprite con un coperchio e  lasciate sul fuoco il tempo necessario a farla sciogliere.

 Cozze con patate e mozzarella in padella

Le vostre patate, cozze e mozzarella filante in padella sono pronte.

Cozze con patate e mozzarella in padella

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >