Confettura di fichi Calabresi fatta in casa

Confettura di fichi, ricetta per la realizzazione di una buona confettura a base di fichi, ideale per la prima colazione, dolci e crostate.

 

Ingredienti

  • 1,2 kg di fichi Calabresi freschi
  • 250/270 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Succo di mezzo limone
  • Cannella (opzionale)

 

Preparazione

Sterilizzate i recipienti in cui andrete a conservare la confettura, per la quantità indicata ne serviranno almeno 3 da 400 g. 

Lavateli bene e sistemateli in una pentola avvolti da un canovaccio pulito per proteggerli dagli urti; lasciateli in pentola a bollire per almeno 15 minuti. Non appena trascorsi, toglieteli dalla pentola e dal canovaccio e lasciateli asciugare.

Confettura di fichi

Pulite i fichi sotto l’acqua corrente, divideteli in 4 spicchi e riponeteli in una pentola capiente. Aggiungete il succo di limone, la vanillina, un pizzico di cannella (se la gradite) e lo zucchero.

Cuocete su fuoco moderato e girate spesso per evitare che i fichi aderiscano sul fondo e lasciate cuocere per un’ora circa o fin quando non si sarà addensata.

Confettura di fichi

Versate quindi la confettura calda nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli in modo da formare il sottovuoto.

Confettura di fichi

Lasciateli raffreddare e conservate in un luogo buio e fresco.

La vostra confettura di fichi è pronta!

Confettura di fichi

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