Le Ciambelle sono di quei dolci adatti alla colazione e alla merenda che è bene avere in casa. In questa ricetta ho arricchito l’impasto con yogurt e noci, buona e ricca di tante proprietà benefiche. Il risultato è un dolce facile, saporito e veloce da preparare.
Ingredienti
- 240 g di farina 00
- 125 g di yogurt intero
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di noci sgusciate
- 80 g di olio e.v.o.
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Sale
Per lo stampo:
- Burro e farina
Per decorare:
- Zucchero a velo
Preparazione
Tritate le noci grossolanamente direttamente con le mani.
Rompete le uova nel bicchiere di uno sbattitore elettrico e avviatelo, aggiungete lo zucchero e lasciate lavorare finché non otterrete un composto spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate, un pizzico di sale, l’olio, lo yogurt, la buccia grattugiata di limone, le noci tritate e continuate a lavorare finché il composto non risulta ben amalgamato.
Versate il composto in una tortiera per ciambelle da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, e cuocete a 180°C per 40 minuti circa.
Non appena cotta, sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite a fette.
La Ciambella Noci e Yogurt è pronta!