Ciambella di Fecola di Patate

Ciambella di Fecola di Patate, ricetta per una ciambella semplice, poco costosa e veloce da realizzare perfetta per accompagnare marmellate e confetture durante la colazione.

 

Ingredienti

  • 300 g di fecola di patate
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro fuso e freddo
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • Buccia di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per lo stampo:

  • Burro e Farina

 

Preparazione

Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola capiente.

Ciambella di Fecola di Patate

Versate i tuorli con lo zucchero nella ciotola di uno sbattitore elettrico, montateli e quando saranno spumosi e gonfi unite il burro fuso e freddo, la buccia di limone grattugiata e il sale. Mentre le fruste impastano il tutto, aggiungete a più riprese la fecola, setacciata con il lievito e la farina, alternata con il latte a filo che renderà il composto più lavorabile.

Ciambella di Fecola di Patate

 

Lasciate che l’impasto continui la lavorazione sotto le fruste elettriche mentre montate gli albumi a neve fermissima.

Fermate le fruste, estraete la ciotola e incorporate gli albumi mescolando delicatamente il composto dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 22-24 cm, versate il composto uniformemente nello stampo e livellatelo con leggeri colpi sul piano da lavoro.

Ciambella di Fecola di Patate

Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa o fin quando non sarà ben cotta. Non appena pronta, lasciatela raffreddare, sformatela e servite.

La vostra Ciambella di Fecola di Patate è pronta!

 Ciambella di Fecola di Patate

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