Ciambella di Fecola di Patate, ricetta per una ciambella semplice, poco costosa e veloce da realizzare perfetta per accompagnare marmellate e confetture durante la colazione.
Ingredienti
- 300 g di fecola di patate
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 120 g di burro fuso e freddo
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- Buccia di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per lo stampo:
- Burro e Farina
Preparazione
Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola capiente.
Versate i tuorli con lo zucchero nella ciotola di uno sbattitore elettrico, montateli e quando saranno spumosi e gonfi unite il burro fuso e freddo, la buccia di limone grattugiata e il sale. Mentre le fruste impastano il tutto, aggiungete a più riprese la fecola, setacciata con il lievito e la farina, alternata con il latte a filo che renderà il composto più lavorabile.

Lasciate che l’impasto continui la lavorazione sotto le fruste elettriche mentre montate gli albumi a neve fermissima.
Fermate le fruste, estraete la ciotola e incorporate gli albumi mescolando delicatamente il composto dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 22-24 cm, versate il composto uniformemente nello stampo e livellatelo con leggeri colpi sul piano da lavoro.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa o fin quando non sarà ben cotta. Non appena pronta, lasciatela raffreddare, sformatela e servite.
La vostra Ciambella di Fecola di Patate è pronta!