Cavolfiore gratinato, ricetta per un secondo veloce e molto leggero a base di cavolfiore e mozzarella. Con una crosticina croccante di pangrattato lungo tutta la superficie data dalla gratinatura in forno, sin dal primo morso offre differenti consistenze e aromi.
Ingredienti
- 1 cavolfiore da 800 g circa
- 200 g di mozzarella
- Pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
- Olio
- Pepe
- Sale
Preparazione
Pulite il cavolfiore, rimuovete prima le foglie, prelevate gli elementi teneri della testa dell’ortaggio dividendolo in cime non troppo grandi e scartate la parte centrale alla sua base, solitamente più dura. Lavatelo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Lessate in acqua bollente con un cucchiaino di sale per 8-10 minuti circa. Non appena pronto, scolate in uno scolapasta.
Disponete le cime nella pirofila, una accanto all’altra, salate in superficie, irrorate con un filo d’olio e sistemate uniformemente la mozzarella a fette. Spolverate con abbondante pangrattato e una manciata di Pepe.
Infornate sotto il grill a 200°C per mezz’ora circa o fino a doratura.

Il Cavolfiore gratinato è pronto.