Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato, ricetta per un secondo veloce e molto leggero a base di cavolfiore e mozzarella. Con una crosticina croccante di pangrattato lungo tutta la superficie data dalla gratinatura in forno, sin dal primo morso offre differenti consistenze e aromi.

 

Ingredienti

  • 1 cavolfiore da 800 g circa
  • 200 g di mozzarella
  • Pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
  • Olio
  • Pepe
  • Sale

 

Preparazione

Pulite il cavolfiore, rimuovete prima le foglie, prelevate gli elementi teneri della testa dell’ortaggio dividendolo in cime non troppo grandi e scartate la parte centrale alla sua base, solitamente più dura. Lavatelo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità.

Lessate in acqua bollente con un cucchiaino di sale per 8-10 minuti circa. Non appena pronto, scolate in uno scolapasta.

Disponete le cime nella pirofila, una accanto all’altra, salate in superficie, irrorate con un filo d’olio e sistemate uniformemente la mozzarella a fette. Spolverate con abbondante pangrattato e una manciata di Pepe.

Infornate sotto il grill a 200°C per mezz’ora circa o fino a doratura.

Cavolfiore gratinato

Il Cavolfiore gratinato è pronto.

 Cavolfiore gratinato

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >