Cavatelli con borlotti freschi e razza

Cavatelli con borlotti freschi e razza, ricetta per un primo piatto dai sapori delicati che unisce il gusto deciso dei fagioli con quello della razza.

 

Ingredienti

  • 400 g di fagioli borlotti freschi (privi di guscio)
  • 500 g di razza
  • 350 g di cavatelli freschi (cerca la ricetta con la ricerca del sito)
  • 400 g di polpa di pomodoro fresco
  • 1 cipolla bianca
  • Foglie di basilico
  • Sedano
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • Sale nero

 

Preparazione

Sgusciate i fagioli borlotti e lavateli sotto l’acqua corrente.

Preparate un fondo d’olio in casseruola con mezza cipolla bianca e il sedano a tocchetti; fate soffriggere per 4 minuti circa. Aggiungete abbondante acqua, i fagioli e qualche foglia di basilico. Cuocete per 40 minuti circa o fin quando non vi sembreranno pronti dopo un eventuale assaggio.

Cavatelli con borlotti freschi e razza

Fate un fondo d’olio in padella con mezza cipolla, la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Aggiungete quindi la razza a filetti, un cucchiaino raso di sale nero e continuate la cottura per 5 minuti con coperchio. Non appena trascorsi aggiungete i fagioli con tutta l’acqua di cottura e lasciate la padella sul fuoco per altri 15 minuti.

Cavatelli con borlotti freschi e razza

Cuocete i cavatelli  e una volta pronti mantecateli in padella con il sugo di razza e fagioli.

Cavatelli con borlotti freschi e razza

I vostri Cavatelli con borlotti freschi e razza sono pronti.

Cavatelli con borlotti freschi e razza

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >