Cavatelli con borlotti freschi e razza, ricetta per un primo piatto dai sapori delicati che unisce il gusto deciso dei fagioli con quello della razza.
Ingredienti
- 400 g di fagioli borlotti freschi (privi di guscio)
- 500 g di razza
- 350 g di cavatelli freschi (cerca la ricetta con la ricerca del sito)
- 400 g di polpa di pomodoro fresco
- 1 cipolla bianca
- Foglie di basilico
- Sedano
- Olio e.v.o. q.b.
- Sale q.b.
- Sale nero
Preparazione
Sgusciate i fagioli borlotti e lavateli sotto l’acqua corrente.
Preparate un fondo d’olio in casseruola con mezza cipolla bianca e il sedano a tocchetti; fate soffriggere per 4 minuti circa. Aggiungete abbondante acqua, i fagioli e qualche foglia di basilico. Cuocete per 40 minuti circa o fin quando non vi sembreranno pronti dopo un eventuale assaggio.
Fate un fondo d’olio in padella con mezza cipolla, la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Aggiungete quindi la razza a filetti, un cucchiaino raso di sale nero e continuate la cottura per 5 minuti con coperchio. Non appena trascorsi aggiungete i fagioli con tutta l’acqua di cottura e lasciate la padella sul fuoco per altri 15 minuti.
Cuocete i cavatelli e una volta pronti mantecateli in padella con il sugo di razza e fagioli.
I vostri Cavatelli con borlotti freschi e razza sono pronti.