Cartoccio di patate e gamberi, ricetta per un cartoccio leggero, semplice da preparare e ricco di gusto. Patate a tocchetti e gamberi interi arricchiti da prezzemolo, salvia, timo e tante altre erbe aromatiche che conferiscono un odore intenso sin dall’apertura del cartoccio con un gusto fresco al palato.
Ingredienti
- 4 patate gialle medie
- 16 gamberi
- Erbette miste:
- prezzemolo
- salvia
- timo fresco
- origano secco
- maggiorana
- rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino colmo di sale
- Olio e.v.o.
- Buccia di mezzo limone
Preparazione
Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a cubetti in una coppa capiente.
Sistemate su un tagliere le erbe aromatiche, l’aglio e tritate il tutto aiutandovi con una mezzaluna. Mettete il trito ottenuto nella coppa insieme alle patate, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, il sale e un filo d’olio. Mescolate bene il tutto.
Realizzate 4 fazzoletti di carta forno della grandezza necessaria per realizzare il cartoccio in modo agevole. Disponete al centro di ognuno: 1/4 (un quarto) di patate, 4 gamberi interi e un filo d’olio. Chiudete il foglio di carta forno a mo’ di sacchetto legandone l’estremità con uno spago alimentare.
Infornate a 180-190°C per 35-40 minuti circa o fin quando le patate non risultano cotte. Sfornate e servite caldi.
Il Cartoccio di patate e gamberi è pronto!