Cartoccio di patate e gamberi

Cartoccio di patate e gamberi, ricetta per un cartoccio leggero, semplice da preparare e ricco di gusto. Patate a tocchetti e gamberi interi arricchiti da prezzemolo, salvia, timo e tante altre erbe aromatiche che conferiscono un odore intenso sin dall’apertura del cartoccio con un gusto fresco al palato.

 

Ingredienti

  • 4 patate gialle medie
  • 16 gamberi
  • Erbette miste:
    • prezzemolo
    • salvia
    • timo fresco
    • origano secco
    • maggiorana
    • rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • Olio e.v.o.
  • Buccia di mezzo limone

 

Preparazione

Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a cubetti in una coppa capiente.

Sistemate su un tagliere le erbe aromatiche, l’aglio e tritate il tutto aiutandovi con una mezzaluna. Mettete il trito ottenuto nella coppa insieme alle patate, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, il sale e un filo d’olio. Mescolate bene il tutto.

Cartoccio di patate e gamberi

Realizzate 4 fazzoletti di carta forno della grandezza necessaria per realizzare il cartoccio in modo agevole. Disponete al centro di ognuno: 1/4 (un quarto) di patate, 4 gamberi interi e un filo d’olio. Chiudete il foglio di carta forno a mo’ di sacchetto legandone l’estremità con uno spago alimentare.

Infornate a 180-190°C per 35-40 minuti circa o fin quando le patate non risultano cotte. Sfornate e servite caldi.

Cartoccio di patate e gamberi

Il Cartoccio di patate e gamberi è pronto!

Cartoccio di patate e gamberi 

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