Bruschetta mediterranea, un ottimo esempio di come la cucina spesso sia anche semplicità, pochi ingredienti freschi nascondono sapori inaspettati. Ottima da servire come antipasto o con l’aperitivo.
Ingredienti
- Pane Calabrese cotto nel forno a legna
- pomodorini idroponici o ciliegino
- aglio
- origano del Pollino
- basilico secco
- sale
- olio e.v.o.
Preparazione
Qualche ora prima di preparare le Bruschette, lavate i pomodorini e in una ciotola divideteli a metà. Aggiungete mezzo spicchio d’aglio, il sale, l’origano, il basilico secco (ovviamente se l’avete fresco è meglio) e abbastanza olio e.v.o.
Se i vostri pomodori sono quelli grossi da insalata, tagliateli a cubetti. Se avete dei peperoni arrostiti aggiungeteli.
Dorate il pane a fette sottili al camino, al tostapane o addirittura sotto il grill del vostro microonde, e spalmatevi leggermente sopra ogni fetta dell’aglio.
Condite con l'insalata preparata qualche ora prima, che si sarà insaporita, e dell’olio. Se avete un bel caminetto approfittatene per preparate queste bruschette, soprattutto con l’olio fresco non vi deluderanno.