Braciole al sugo, ricetta per un secondo di carne natio delle regioni del sud italia. La carne di vitello è protagonista con un ripieno di pancetta, uova, formaggio e aromi vari. Viene servito come secondo accompagnato da abbondante sugo di pomodoro.
Ingredienti
Per il sugo:
- 700 g di passata di pomodoro il Gallo al Grill
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- mezza cipolla rossa
- olio e.v.o
- sale
- zucchero
Per le braciole:
- 8 fettine di vitello per braciole
- 2 uova sode
- pancetta
- formaggio grattugiato
- prezzemolo
- aglio
- pepe
- sale
Le fettine di vitello devono essere molto sottili, fatevi quindi consigliare dal macellaio sul taglio maggiormente adatto alla braciola.
Preparazione
Stendete le fettine di vitello sulla spianatoia, in ognuna di esse mettete una striscia di pancetta, 1/4 di uova sodo sminuzzato, 1 cucchiaino di formaggio grattugiato, una spolverata di pepe, qualche ciuffetto di prezzemolo e due fili d’aglio ottenuti tagliandolo nel verso della lunghezza.
Avvolgete la fettina in modo da chiudere all’interno della carne tutti gli ingredienti e saldate la braciola con degli stuzzicadenti.
Una volta formate tutte le braciole fate un fondo d’olio in una pentola, sminuzzate all’interno la cipolla rossa e fatela rosolare. Non appena la cipolla si sarà imbondita, aggiungete le braciole e fatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto in modo da rosolarle su ogni lato. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare per 4 o 5 minuti, aggiungete poi la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero. Dal momento in cui prende bollore, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce per 1 ora e mezza circa. A fine cottura aggiustate di sale
Le vostre Braciole al sugo sono pronte