Bocconi di Pollo in pastella alla birra

Bocconi di Pollo in pastella alla birra, ricetta per un antipasto/secondo di carne bianca marinata con erbe aromatiche e birra. Dei tocchetti golosi fritti in pastella, da consumare caldi, appena fatti.

 

Ingredienti

  • 800 g di petto di pollo intero
  • 500 ml circa di birra
  • 1 rametto di rosmarino
  • Timo fresco
  • 2 foglie di salvia
  • Sale q.b.

Per la pastella:

  • 130 g di farina 00
  • 8 cucchiai di birra fredda
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 uova
  • Sale
  • Olio per friggere

 

Preparazione

Pulite il petto di pollo sul piano da lavoro, eliminate la cartilagine, eventuali ossa presenti e tagliate il tutto a cubetti grossolani.

Sistematelo in una ciotola con il rosmarino, il timo, la salvia, la birra (500 ml dovrebbero bastare, ma dipende dal contenitore che utilizzerete) e lasciate marinare per un paio d’ore in frigorifero.

Bocconi di Pollo in pastella alla birra

Nel frattempo preparate la pastella: sbattete le uova in una ciotola, unite la farina e amalgamate il tutto. Unite poi l’olio, un pizzico di sale, la birra e lavorate finché il composto non risulta liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

Bocconi di Pollo in pastella alla birra

 

Trascorso il riposo, scolate il pollo servendovi di un colino, sistematelo nella ciotola con la pastella e girate bene i pezzettoni affinché ne vengano completamente ricoperti.

Riscaldate l’olio per friggere affinché sia bollente, ma non fumante. Con uno stecchino controllatene la temperatura, se immergendolo si creano delle bollicine, allora l’olio è pronto per la frittura. Immergete pochi pezzi di pollo per volta per evitare che la temperatura si abbassi; non appena risultano dorati, prelevateli con un mestolo forato o una pinza e sistemateli su carta assorbente.

Salate, senza esagerare, e servite caldi.

Bocconi di Pollo in pastella alla birra

Bocconi di Pollo in pastella alla birra sono pronti!

Bocconi di Pollo in pastella alla birra 

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