Bocconcini di pane con crema di uova sode, ricetta per dei finger food a base di pane e crema all’uovo, veloci da preparare e particolarmente indicati per antipasti e buffet freddi.
Ingredienti
- 500 g di pane di semola
- 4 uova sode
- 1 scatoletta piccola di tonno
- 5 cucchiai di yogurt bianco
- 3 cucchiai di ortaggi sott’olio
- sale
Preparazione
Sistemate le uova in un pentolino pieno d’acqua e mettetelo sul fuoco. Dal momento di bollitura dell’acqua fate cuocere per 3, 4 minuti e spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare con un coperchio e una volta fredde privatele del guscio.
Affettate il pane e tagliatelo a quadrettini o striscioline e abbrustolitelo su una piastra rovente.
Quando il pane si sarà raffreddato e le uova saranno sbucciate, con l’aiuto di un frullatore fate la crema con le uova, un pizzico di sale, la scatoletta di tonno non sgocciolata, i 3 cucchiai di ortaggi sott’olio sgocciolati e i 5 di yogurt bianco. Frullate il tutto fino a farne una crema.
Spalmate la crema sul pane abbrustolito e decorate con pezzettini di ortaggi sgocciolati.
I vostri Bocconcini di pane con crema di uova sode sono pronti!