Biscotti o paste da latte, antica ricetta delle nonne Calabresi per la prima colazione. Preparati anticamente con forme rettangolari e molto spessi, tanto che in cottura formavano una crepa in superficie.
Ingredienti
- 600 g di farina 00
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 70 g di burro
- 100 ml. di vermouth
- 1 bustina di lievito per dolci
- Vanillina o bacche/bastoncino di vaniglia
- Buccia di un limone bio
Preparazione
Sistemate i 600 g farina in una ciotola capiente, aggiungete la bustina di lievito, la vanillina, 150 g di zucchero, la buccia di un limone biologico e mescolate bene il tutto. Unite i 70g di burro freddo a cubetti e continuate la lavorazione con la punta delle dita finché non otterrete un effetto “sabbiato”. Inglobate quindi le uova, il vermouth e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Infarinate la spianatoia e con l’aiuto di un matterello tirate una sfoglia di circa 1 cm. o se gradite anche più spessa.
Formate i biscotti con delle formine o dei coppapasta, sistemateli distanziati tra loro su una placca da forno foderata, spolverizzate con qualche granello di zucchero e infornate a 170/180°C nel forno statico per 25/30 minuti circa o fin quando prenderanno un bel colorito.
I vostri biscotti sono pronti, lasciateli raffreddare e gustateli con il latte caldo a colazione. Si conservano nel sacchetto di carta pane per una settimana circa.