Biscotti cuore di fichi con frolla di riso e integrale

Biscotti cuore di fichi con frolla di riso e integrale, con una leggera granella di zucchero in superficie e un cuore di crema al cioccolato, riscopri ogni volta i veri biscotti, quelli che sanno realmente di buono.

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 200 g di farina di riso
  • 150 g di farina integrale grossa
  • 130 g di burro freddo
  • 110 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia o 1 busta di vanillina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • Cannella in polvere
  • Buccia di 1 limone
  • Sale

Per il ripieno:

  • Confettura di fichi - il Gallo al Grill

Per la superficie

  • Zucchero di canna

 

Preparazione

Mescolate la farina di riso e la farina integrale in una coppa capiente, unite il burro freddo a cubetti e lavorate con la punta delle dita creando un effetto “sabbiato”.

Biscotti cuore di fichi con frolla di riso e integrale

Grattugiate all’interno della coppa la buccia di limone, aggiungete il lievito, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia (o vanillina), un pizzico di sale e mescolate bene il tutto prima di aggiungere le uova. Impastate velocemente, senza far riscaldare troppo il burro, finché non otterrete un impasto compatto.

Biscotti cuore di fichi con frolla di riso e integrale

Avvolgete con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti cuore di fichi con frolla di riso e integrale

Trascorso il riposo, stendete la frolla sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Aiutandovi con un bicchierino, una formina o una coppetta, incidete la pasta e ritagliate un numero pari di dischetti di circa 6-7 cm di diametro. Il numero dei dischetti deve essere pari in modo tale che ogni coppia vada a formare un biscotto.

Disponete una nocciola di confettura di fichi su un dischetto di pasta, richiudete con un altro dischetto ed esercitate una pressione lungo i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.

Biscotti cuore di fichi con frolla di riso e integrale

Lavorate nuovamente i ritagli di impasto, stendetelo nuovamente e ripetete il procedimento per realizzare altri biscotti.

Non appena pronti, sistemate su una teglia con carta forno e infornate al centro a 170°C per 25 minuti circa. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

Biscotti cuore di fichi con frolla di riso e integrale

I Biscotti cuore di fichi con frolla di riso e integrale sono pronti!

Biscotti cuore di fichi con frolla di riso e integrale
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