Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso integrale

Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso integrale, con una leggera granella di zucchero in superficie e un cuore di crema al cioccolato, riscopri ogni volta i veri biscotti, quelli che sanno realmente di buono.

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g di farina di riso
  • 225 g di farina integrale grossa
  • 190 g di burro freddo
  • 165 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 baccello di vaniglia o vanillina
  • Buccia di 2 limoni
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • Cannella in polvere
  • Sale

Per la crema al cioccolato:

  • 100 g di cioccolato al latte o fondente*
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di farina di riso
  • 200 ml di latte
  • 20 g di burro
  • Buccia di mezzo limone
  • Baccello di vaniglia

Per la superficie:

  • Zucchero di canna

*Il cioccolato può essere a latte o fondente, dipende dai vostri gusti. Con il cioccolato al latte avrete un sapore più delicato, con il fondente un sapore più deciso.

 

Preparazione

Mescolate la farina di riso e la farina integrale in una coppa capiente, unite il burro freddo a cubetti e lavorate con la punta delle dita creando un effetto “sabbiato”.

Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso integrale

Grattugiate all’interno della coppa la buccia di limone, aggiungete il lievito, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia (o vanillina), un pizzico di sale e mescolate bene il tutto prima di aggiungere le uova. Impastate velocemente, senza far riscaldare troppo il burro, finché non otterrete un impasto compatto.

Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso integrale

Avvolgete con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso integrale

Nel frattempo preparate il ripieno: Versate il latte in un bollilatte, aggiungete i semi della bacca di vaniglia, la buccia di mezzo limone e fatelo intiepidire a fiamma bassa.

In un fornello adiacente, sciogliere il cioccolato e lo zucchero di canna a fuoco molto basso. Aggiungete il latte tiepido e girate il composto fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Unite quindi la farina e continuate a mescolare il tutto finché la farina non è del tutto assorbita.

Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il burro e lasciate raffreddare.

Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso integrale

Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Aiutandovi con un bicchierino, una formina o una coppetta, incidete la pasta e ritagliate un numero pari di dischetti di circa 6-7 cm di diametro. Il numero dei dischetti deve essere pari in modo tale che ogni coppia vada a formare un biscotto.

Disponete una nocciola di crema al cioccolato, ormai fredda, su un dischetto di pasta, richiudete con un altro dischetto ed esercitate una pressione lungo i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.

Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso integrale

Lavorate nuovamente i ritagli di impasto, stendetelo nuovamente e ripetete il procedimento per realizzare altri biscotti.

Non appena pronti, sistemate su una teglia con carta forno, spolverate la superficie con dello zucchero e infornate al centro del forno a 170°C per 20-25 minuti circa. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci. 

Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso integrale

I Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso e integrale sono pronti.

 Biscotti cuore di cioccolato con frolla di riso integrale

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