» Braciole di maiale al forno con patate

Print Friendly

Braciole di maiale al forno con patate, ricetta per un secondo piatto a base di carne di maiale economico e gustoso arricchito dalla presenza di patate al forno che insaporiscono il piatto.

costo
tempo
tempo
Costo: Basso
Preparazione 40 min + cottura
Per 4 Persone

 

  • 4 Fettine di braciole di maiale
  • 4 patate gialle grandi
  • 1 cipollotto
  • rosmarino
  • latte
  • pangattato
  • olio e.v.o.
  • sale

 

Mettete le braciole a bagno nel latte per almeno un paio d’ore, questo servirà a farle insaporire e a rendere la carne maggiormente morbida.

Braciole di maiale al forno con patate

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. In una pentola sistemate dell’acqua, salate e appena bolle calate le patate. Fate cuocere per 4,5 minuti circa e una volta pronte scolatele.

Braciole di maiale al forno con patate

In una teglia, fate un fondo abbondante di olio e.v.o., aggiungete un cipollotto a spicchi, le patate e il rosmarino. Girate e mettete in forno preriscaldato a 180/200°.

Braciole di maiale al forno con patate

Dopo 15 minuti toglietele dal forno e giratele. Sistemate quindi in teglia le braciole precedentemente sgocciolate, salate e impanate con del pangrattato.

Fate cuocere fino a doratura della carne e delle patate girando il tutto di tanto in tanto.

Braciole di maiale al forno con patate

Le vostre braciole con patate sono pronte!

Servite calde!

 Braciole di maiale al forno con patate

Buon Appetito da Vincenzo e dal team de il Gallo al Grill!