Zuppa di Lenticchie

Zuppa di Lenticchie, ricetta per una zuppa adatta alle giornate invernali più rigide e che può essere accompagnata anche con della pasta corta o in alternativa con del pane tostato. Il sapore viene reso più ricco dall’aggiunta di spezie e aromi.

 

Ingredienti

  • 350 g di lenticchie
  • 3 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa piccola di sedano
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 cucchiaini di peperoncino dolce
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 litro e mezzo circa di acqua
  • 3 cucchiaini di doppio concentrato di pomodoro
  • Sale

 

Preparazione

Tagliate a tocchetti molto piccoli i cipollotti e l’aglio, riducete a cubetti il sedano e la carota, precedentemente pelata e lavata.

Versate i cucchiai di olio in una pentola in terracotta o nel caso non l’abbiate, potete usarne una in acciaio. Aggiungete il trito appena realizzato, l’alloro e il peperoncino intero. 

Zuppa di Lenticchie

Portate sul fornello e fate soffriggere a fiamma moderata per 7-8 minuti circa. Non appena trascorsi, unite 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, girate il tutto e aggiungete le lenticchie, precedentemente lavate e scolate.

Sommergete tutto con l’acqua, coprite con il coperchio e attendete che prenda bollore, non appena raggiunta la temperatura di ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 40-50 minuti circa o fin quando non vi sembreranno cotte.

Verso fine cottura, aggiungete il doppio concentrato di pomodoro. A cottura ultimata, rimuovete l’alloro e il peperoncino intero, salate a piacere e insaporite con un altro cucchiaino di peperoncino in polvere.

Zuppa di Lenticchie

Impiattate la zuppa, aggiungete un filo d’olio e accompagnate con delle fette di pane tostato durante la cottura delle lenticchie.

La Zuppa di Lenticchie è pronta!

 Zuppa di Lenticchie

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