Zuppa di Cozze con crostini di pane, ricetta per un piatto unico a base di cozze da gustare accompagnato da crostini di pane tostato arricchito dal sapore ricco e deciso del sugo di cottura. Ad ogni boccone si avverte il sapore del mare.
Ingredienti
- 2 kg di cozze fresche (con guscio)
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio e.v.o
- pepe q.b.
- 12 fette di pane circa
Preparazione
Tostate le fette di pane, circa 2 per ogni commensale.
Lavate e spazzolate bene il guscio delle cozze sotto l’acqua corrente con l’aiuto di una retina. Sistematele in una pentola capiente, coprite con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. Non appena si saranno aperte, eliminate le cozze rimaste chiuse, i gusci vuoti e per ognuna rimuovete “il baffo”.
Filtrate l’acqua rilasciata dalle cozze nella fase di apertura con l’aiuto di un colino, versatene un bicchiere in padella con l’olio, l’aglio, la polpa di pomodoro e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete quindi le cozze, mescolatele in padella e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Prima di toglierle dal fuoco spolverate con prezzemolo tritato e pepe.
La vostra Zuppa di Cozze con crostini di pane è pronta, impiattate con il pane tostato e servite.