Zucchine Ripiene al Tonno, ricetta per un piatto di ortaggi ripieni veloce e saporito. Una morbida barchetta di zucchine dalla superficie croccante, grazie alla panatura, e dal gustoso ripieno di polpa con tonno, capperi e vari aromi.
Ingredienti
- 8 zucchine
- 160 g di tonno sott’olio
- 1 uovo
- prezzemolo
- 10 capperi sotto sale
- 1 tazza di mollica di pane sbriciolato
- sale
- pepe
- olio e.v.o
- pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà e lessatele in acqua bollente e salata (1 cucchiaino di sale) per 10 minuti circa. Controllate che siano morbide, scolatele dall’acqua di cottura e sistematele in un recipiente colmo d’acqua con del ghiaccio, servirà a bloccarne la cottura. Strizzate ciascuna zucchina, rimuovete la polpa e conservatela in un recipiente. Ripetete per tutte le zucchine che una volta svuotate della polpa saranno delle barchette pronte ad ospitare il ripieno.
Condite quindi la polpa che avete rimosso da ciascuna zucchina con il tonno sgocciolato, i capperi lavati sotto l’acqua corrente per rimuoverne il sale e tritati, la mollica di pane, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, l’uovo e amalgamate bene il tutto schiacciando la polpa con una forchetta. Riempite ciascuna zucchina con il ripieno al tonno e sistematele in una pirofila, spolverate con pangrattato aromatizzato, un filo d’olio e infornate a 180°C per circa mezz’ora o fin quando non saranno ben dorate. Servite tiepide.
Le vostre Zucchine Ripiene al Tonno sono pronte!