Vermicelli al tonno e crema Tropeana, ricetta per un primo semplice e veloce che esalta l’incontro di sapori dolci della cipolla di Tropea con il tonno e i peperoni rossi tipici del sud Italia.
Ingredienti
- 500 g di vermicelli
- 160 g di tonno sott’olio
- 1 cipolla rossa di tropea
- 5 peperoni rossi dolci
- 2 pomodori ramati
- sale nero
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o
- prezzemolo
Preparazione
Affettate e sminuzzate la cipolla di Tropea e i peperoni dopo averli privati del picciolo verde e dei semi. Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente e fatene degli spicchi.
Mettete tutto in padella su un fondo d‘olio con uno spicchio d’aglio. A fiamma moderata lasciate cuocere per 10 minuti circa facendo attenzione che non si brucino, aggiungete un cucchiaino di sale nero e coprite con coperchio.Non appena si saranno cotti frullate il tutto a crema.
Versate la crema in padella con il tonno, lasciate cuocere 2,3 minuti aggiustando di sale qualora sia necessario.
Cuocete quindi la pasta al dente e amalgamateli in padella a fiamma viva per qualche minuto aiutandovi con 3,4 mestoli di acqua di cottura. Spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.
I vostri Vermicelli tonno e crema tropeana sono pronti!